Закрыть
|← Старое Новое →|

хроника одной измены

Женщина быстро становится похожей на того кого любит. И вот ты замечаешь, что место в ее сердце периодически занято. Приходя туда, по привычке, как к себе домой, ты видишь обрывки чужого счастья, смятые сигареты, клочья разговоров. Чужие мысли, фразы, слова, смех и проч. От этого становилось неуютно, но это вызывает любопытство. Возникает азарт следователя на месте преступления. На месте, я бы сказал, кражи.

Одно дело застать их, как в дешевом анекдоте, в постели, скажем. Это да – это ревность, там топор, шкаф, балкон, и прочая пошлятина. А вот так просто без всякого прямого повода наблюдать, как она меняется, сама не осознавая этого, может быть. Как она утекает от тебя по капельке. Она и не думает еще об измене. То есть она пока только влюблена и это чувство начинает в ней зреть. Потянув ее за язык ты разматываешь клубок отношений, еще одной, другой жизни.

А как охотно женщина рассказывает любому о своей начинающейся любви! Нет, она обязательно с тобой этим должна поделиться! Конечно не прямо, просто «он» будет все время у нее на устах. Умей слушать ее! Пока еще она не осознала своей привязанности, она объяснит тебе все сама.

И теперь, когда в ней есть что-то больше чем ты, у тебя вдруг появляется возможность взглянуть на нее со стороны, как на чужого человека. Неизбежно меняется и твое отношение к ней, просто в разговоре. Естественно она не может не замечать этого. Это не вызывает недоумения с ее стороны еще и потому, что вообще ее интерес к тебе объективно становиться меньше. Точнее интерес женский всегда один он не может быть к двум сразу (по крайней мере, в нормальном случае, без нимфоманских патологий). И вот ты наблюдаешь как один «интерес» вытесняет другой.

И вот она начинает врать. Нет, пока не тебе. Она врет себе! Это тоже очень интересно наблюдать. Никогда женщина так не говорит тебе о любви как накануне измены. Она уговаривает себя. Ты лучший. Ты талантливый. Она рассказывает о своей любви к тебе всем и везде. Прямо так: «я люблю его, я не могу без него жить!». Всем подряд. Это тоже важный признак измены!

А ты? Ты начинаешь замечать по-новому эти ямки на щеках, эту линию бедра, эту трогательную улыбку. Все по-новому! И ты влюбляешься заново. Потому что она уже играет не только роль жены, но и любовницы. При чем, чем дальше, тем больше. Потому что она все больше «там», а здесь ее держит привязанность, привычный образ жизни.
 Голосов: 25 Просм.: 2665 Комментариев: 3
Категория:   Мужчины и женщины
Теги: любовь, мужчины и женщины, хроника, измена
Автор:  Юстиниана21 сентября´11 17:22
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Natalimarina    23.09.2011, 10:46
Оценка:  0
Natalimarina
Как много оттенков, как в жизни!!!
гость  (аноним)  22.09.2011, 14:57
Оценка:  +1
гость
и это не только к женскому полу относится :)
гость  (аноним)  22.09.2011, 09:55
Оценка:  +1
гость
Какая правда!!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь