Закрыть
|← Старое Новое →|

Шутка удалась

Вспомнил одну смешную историю из юности, вот, решил поделиться. Ходил у нас рассказ про одну инструкторшу из ДОСААФ (была в советские времена такая организация – там учили молодых ребят стрелять, летать на самолетах да катерами управлять). Этот прикол произошел во время вылета на лёгком, учебно-тренировочном самолете ЯК-18 со спаренной кабиной (это когда инструктор сидит позади обучаемого).

И была там инструкторша, успевшая прославиться «нетрадиционными» методами обучения. Её методика выглядела примерно так – во время самого последнего вылета ученика, инструкторша вынимала фиксирующую шпильку у своей штурвальной рукоятки (уж простите за терминологию), показывала её ученику и выбрасывала её из кабины.

По замыслу преподавательницы, ученик, увидев такое действие, по идее должен бы осознать всю важность момента и лететь дальше самостоятельно, без помощи инструктора…

И всё у этой инструкторши было хорошо, пока не появился в их группе один ученик – любитель пошутить. Парень додумался взять в «последний полёт» запасную рукоятку!

Итог – высота 2000 метров, инструкторша вытаскивает свою штурвальную ручку, показывает хохмачу и выкидывает её из самолёта. Ученик делает удивлённое лицо, оборачивается и кивает, мол, «вас понял», делает вид, что отсоединяет свою рукоятку, а сам, в этот момент достает запасную, и тоже выбрасывает её за борт!

И ВСЁ… с точки зрения инструкторши самолёт, по вине идиота ученика оказывается без рулевого управления на высоте в два километра! Ну, не совсем без управления – из пола торчал десятисантиметровый «штырёк», при помощи которого инструкторша пыталась спасти положение…

Естественно, что самолёт благополучно сел – ученик хоть и любил пошутить, но был нормальным парнем, тем более, что реальный штурвал то был цел. А вот инструкторшу ещё долго пытались отцепить от несчастного штырька – так сильно она за него уцепилась.
 Голосов: 34 Просм.: 4760 Комментариев: 5
Категория:   Мужчины и женщины
Теги: истории, приколы, мужчины и женщины, пилот, шутки
Автор:  Юстиниана2 октября´11 17:48
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
bezprosvet    05.10.2011, 13:53
Оценка:  +1
bezprosvet
пздж .даже с инструментами и без перекуров часа два кверху жопой шоб тока до шарнира добратся я сам не делал,но видел .
nikan    04.10.2011, 23:02
Оценка:  +1
nikan
Тупизм и дилетантство
гость  (аноним)  03.10.2011, 14:08
Оценка:  +2
гость
Да ну и бред. В авиации нет понятия последний полет, есть понятие крайний.
Афраний    02.10.2011, 18:43
Оценка:  +7
Афраний
Феерический бред. Во-первых, в самолете ВСЕ не только серьезно крепится, но и контрится, во-вторых, до узла крепления еще как-то ухитриться добраться надо (ширина кабины- сантиметров 70-80). А в третьих, где она во времена Як-18 потом новые ручки брала? У аэродромных сусликов оптом покупала? Да и вообще, что это там еще за "штырек" из пола?..
Афраний    02.10.2011, 18:53
Оценка:  +4
Афраний
И это еще если не вдаваться в детали. Иначе тут бред сидит на бреде и бредом погоняет. Потому что писал дилетант.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь