Закрыть
|← Старое Новое →|

Схожесть менталитета

Давно это было, ещё до ввода евро. Я, отправленный по делам в Европу, заблудился возле Стокгольма и ни как не мог выехать на нужную дорогу, ведущую к порту «Viking line». Волею судьбы меня занесло в другой порт, я забежал (опаздывал сильно) в будку диспетчера и начинаю выпытывать на ломанном русско-английском языке у диспетчерши точное направление.

Жестами рук, показывая то на билет, то на часы я с горем пополам объяснил девушке свою проблему. Та достала русско-английский разговорник и на ломанном русском объясняет:

- Сэр! Вы есть заехать на другая дорога (всё это произносится очень медленно, а я спешу)

- Вы должны выехать на 22-ую дорогу и так далее…

Тут в диспетчерскую залетает здоровый, белобрысый Финн, и на чистом русском языке выдает:

- Мужик, ты чего? Да пошли ты её! Пойдем со мной, я тебя за 100 марок до Хельсинки в кузове своего грузовика довезу вместе с машиной!

З.Ы. Я выпал в осадок, а потом долго думал, что оказывается, не только мы такие предприимчивые…
 Голосов: 17 Просм.: 2700 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное, дорога, русский
Автор:  Theorem13 октября´11 18:30
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь