Закрыть
|← Старое Новое →|

Школьные проказы

Было это в начале девяностых. Я, молодая учительница только-только «распределилась» в одну из школ г. Киева. Школа была не просто большая, а по-настоящему огромная! Параллельных классов было по 8 – 9 штук! Следовательно, и завучей тоже было много – человек семь.

И, что самое смешное – все как на подбор! Солидные такие тётки неопределенного возраста с высокими прическами. Одним утром бреду я на свой трудовой пост (вместе с компанией своих учеников живущих рядом), захожу в здание школы и вижу – на синей-синей стене огромными белыми буквами написано – «ТРАХНИТЕ ЗАВУЧА!».

Совок к тому моменту уже развалился и благодаря разгулу демократии надпись до появления начальства никто не трогал. Так продолжалось до одиннадцати часов…

Именно в это время приперлась первая из завучей и директор. Они как надпись увидели, так сразу объявили большую перемену и собрали срочный педсовет.

Педсовет проводили в актовом зале (учителей больше ста человек). На сцене восседает президиум – директор и все завучи. Орут что-то в микрофон о демократии и культурной деградации нынешнего поколения. А в зале сидим мы, простые смертные…

После недолгих споров на повестку дня вынесли два классических вопроса – что делать? И кто виноват?

Со вторым вопросом разобрались быстро, так как выяснилось, что никто из учителей это непотребство не видел, потому что по той лестнице сегодня никто не ходил (в школе их восемь штук), а то всё сразу стёрли бы…

Вернулись к первому вопросу. В зале народ занимается своими делами. Оскорбление завучей – ну, пошутили ребята и всё тут. Директор орет в микрофон (слышно не только на всю школу, но и метров за сто от неё), а народ тихо веселится.

Хорошенечко разогревшись, директор обращается к «физику», мол, скажите уважаемый Архип Архипыч, что вы об этом думаете?

Он и ответил:

- Я тут всё думаю, кого конкретно из завучей они имели ввиду?

У народа в зале отвисла челюсть, а директор завизжал в микрофон от ярости! Тут встает «физкультурник» и начинает защищать «физика»:

- Да не нервничайте вы так, Георгий Николаевич, может это вообще САМИ ЗАВУЧИ написали?

Дальше педсовет продолжать не было никакого смысла…
 Голосов: 20 Просм.: 2085 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: истории, разное, приколы, школьники
Автор:  lila_c19 октября´11 19:28
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь