Закрыть
|← Старое Новое →|

Отличный способ!

Давно это было, тогда, только появлялись большие супермаркеты и всё, что с ними связанно было в диковинку. Так вот, позвонил в нашу редакцию управляющий одного из таких супермаркетов (очень крупного по тем временам), мол, приезжайте, есть для вас материал, мы поймали магазинного вора.

Несемся в этот супермаркет, еще бы! Такой репортаж! Приезжаем, у входа нас встречает управляющий и начальник охраны, проходим на пульт видео наблюдения. Начальник охраны показывает нам «доказательство». На пленке мужик, воровато оглядываясь, прям как в дешевом детективе, сует харчи в специально для этого пришитые к внутренней части пальто карманы…

Интересуемся у управляющего:

- А где сам виновник торжества?

Управляющий, кинув взгляд на часы:

- Да вот, уже часа четыре Ментов дожидается…

Удивляемся:

- Как?! Где?! Четыре часа?

Управляющий и начальник охраны переглянулись, радостная ухмылка появилась на их лицах.

- Мы ждали этого вопроса, пойдемте господа (сказал управляющий), пойдемте в торговый зал.

Пошли, входим. И выпадаем в осадок! На самом видном месте магазина, прямо в холле (возле касс) стоит натуральная, желтого дерева клетка! В таких ещё рабов в Америку из Африки привозили…

На клетке висит крупная надпись, напечатанная на принтере «ОН ВОРОВАЛ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ». В клетке сидел злой, но уже выбившийся из сил воришка, недавно виденный в комнате наблюдения…

Бабульки, проходя мимо, наставляли заключенного, мол, ирод! Разве тебе мама в детстве не говорила, что воровать не хорошо!? Другие посетители просто проходили мимо, кто подхихикивая, а кто и тыкая пальцем в арестанта.

Мы офонарели, нет, я не жалел несчастного. Единственное, что меня в тот момент интересовало, так это законность таких мер:

- Скажите, а, на сколько это все законно?

- На вас в суд за издевательство над личностью не подадут?

Управляющий, видимо ждавший этого вопроса, ответил: Смотрите сами, в эту клетку мы сажаем только тех, кого «поймали за руку». А в суд на нас уже подавали! Судья долго смеялся и вынес вердикт в нашу пользу!

Дело в том, что по закону, мы можем задержать воришку до приезда милиции. А какая разница, где его запирать? В кладовке, вместе со швабрами, или в клетке? Суть от этого не меняется…

В законе не сказано, что «место заключения» не может быть клеткой посреди супермаркета! Сама клетка служит для социальной рекламы. Обычно, в ней сидит поролоновая кукла вора, с торчащей из кармана колбасой.

А как нам попадется настоящий воришка, так мы живо подменяем им поролонового. И, естественно, вдруг, ломается телефон, да и у всех сотрудников как-то неожиданно садятся батареи на мобильных телефонах. Пока зарядку разыщем, пока милицию вызовем. К тому же, менты, как приедут, начинают тупо хохотать!

Потом, начальник охраны с ментами очень долго пьют кофе, просматривая видеозапись преступления!

Не знаю как вы считаете, но, по-моему, это очень эффективная мера борьбы с мелкими воришками. По закону, вора ожидает небольшой штраф, да и только. А так – урок на всю жизнь и общественное порицание!

З.Ы. Выходя из магазина с готовым репортажем, лично я, на всякий случай заплатил за бутылку минералки 2 раза)
 Голосов: 17 Просм.: 1649 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: истории, разное, приколы, воровство
Автор:  Theorem28 октября´11 19:33
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  09.11.2012, 02:54
Оценка:  0
гость
А что, толково! Действенный способ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь