Закрыть
|← Старое Новое →|

10 животных, которых мы больше всего боимся

У каждого человека есть что-то, что пугает его сильнее всего на свете, причем для многих – это некоторые виды животных. Однако, независимо от того, пытается ли конкретное животное запугать вас намеренно, есть много существ на земле, которые заставляют нас визжать, кричать и с ужасом бежать от них подальше. Ниже представлены 10 животных, которых люди боятся больше всего.
10 животных, которых мы больше всего боимся
10. Волки Есть много людей, которые боятся волков. Вой волка может вызвать страх даже у самого спокойного и рационального человека. Кроме того, они бегают вдвое быстрее, чем олимпийские чемпионы и могут сбить с ног хищника, который весит в пять раз больше их самих, что уже говорить о человеке. Несмотря на все эти устрашающие факты, угроза жизни человека, исходящая от волка, – это сказка. Нет ни одного задокументированного случая убийства диким волком человека, на самом деле, они боятся нас сильнее, чем мы их. При всем при этом, не стоит все же проверять эту теорию на практике.
10 животных, которых мы больше всего боимся
9. Мыши Мыши – это еще одни существа, которые боятся людей больше, чем люди их. Однако, этот малыш, снующий по полу кухни, может заставить некоторых людей завизжать от страха. Несмотря на то, что они более-менее безвредные, тот факт, что самка мыши может каждые три недели давать жизнь около 11 мышатам, действительно заставляет визжать от страха. Мыши также могут нанести ущерб экономике, когда их количество зашкаливает, это приводит к ущербу в миллионы долларов. Довольно внушительно для грызуна такого маленького размера!
10 животных, которых мы больше всего боимся
8. Пираньи Если вам когда-либо приходилось освежаться в бассейне реки Амазонки, возможно, вам своими глазами доводилось видеть эти "милых" играющих рыбок. Печально известные пираньи славятся особой репутацией, когда речь заходит о том, чтобы погрызть что-то, хотя нередко многие заблуждаются, говоря об этих рыбах. Да, действительно, эти хищницы могут в считанные минуты разделаться с тушей коровы, однако, следует подчеркнуть, что они, как правило, предпочитают питаться уже мертвыми животными, а на других рыб они переходят только в том случае, если полакомиться падалью им не удается. Однако, с их острейшими зубами, предназначенными для быстрого сметания всего на своем пути, все же лучше, оказавшись в Южной Америке, держаться от них подальше.
10 животных, которых мы больше всего боимся
7. Медведи гризли Он может обогнать лучших олимпийских чемпионов по бегу, его рост более 10 футов и весит он больше, чем семеро взрослых мужчин. У него "стальная" челюсть, которая легко прокусывает кости, его сила настолько велика, что одним ударом лапы он может убить человека. Хотя атак гризли на человека зафиксировано ничтожно малое количество (туристы могут скорее погибнуть от упавшего на них дерева), этот зверь является ужасом леса.
10 животных, которых мы больше всего боимся
6. Белые акулы Такую же репутацию, как пираньи сделали бассейну реки Амазонки, имеют все океаны мира из-за больших белых акул. Эта огромная рыба, 20 футами в длину, оснащена двумя тоннами мышц и зубов и обладает очень серьезным аппетитом. Несмотря на свои размеры, она двигается очень быстро и плавает в пять раз быстрее самых быстрых пловцов. Хотя многочисленные факты и фильмы, такие, как "Челюсти", могут заставить вас думать, что все акулы – это монстры. На самом деле, из 350 видов акул половина не вырастает более, чем на три фута, и, несмотря на шумиху в прессе, ежегодно во всем мире фиксируется не более 100 нападений акул на людей. Причем, многие из нападений происходят в результате того, что человеку из любопытства хочется проверить кусается ли акула.
10 животных, которых мы больше всего боимся
5. Летучие мыши В фильмах ужасов летучим мышам уделяется гораздо больше внимания, чем любому другому животному. В результате, репутацию они себе заработали как кровососущие убийцы. Тем не менее, из более 1000 видов летучих мышей только 3 являются вампирами и действительно пьют кровь. Некоторые свойства, которые люди приписывают летучим мышам, на самом деле не имеют под собой никаких оснований. Наиболее активны летучие мыши в ночное время, остальную часть суток они проводят в своих пещерах, вися вверх ногами.
10 животных, которых мы больше всего боимся
4. Пауки Не имеет значение, о каком именно виде паука идет речь, но большинство из них вызывают страх у многих людей. Этому страху даже есть название: арахнофобия. Некоторые арахнофобы настолько сильно боятся, что при одном только виде даже на фото восьми волосатых лапок и глаз паука у них начинается паника. Большинство пауков вряд ли когда-либо укусят человека, однако существуют пять видов, яд которых настолько активен, что может убить
10 животных, которых мы больше всего боимся
3. Пчелы Стоит отметить, что только в США более двух миллионов человек страдают от сильнейшей аллергии на укусы пчел. Для некоторых особых "несчастливчиков" укус может оказаться смертельным, причем все произойдет менее, чем за пять минут. Страх усиливается, когда приближается целый рой пчел. Однако, никто не застрахован от их атаки, поэтому остается только надеяться, что столкнуться с ними не придется.
10 животных, которых мы больше всего боимся
2. Змеи Если при виде змеи вы начинаете дрожать, вы не одиноки: более половины населения земного шара боится этих скользящих рептилий. Укусы только 10 процентов всех змей ядовиты, однако, к сожалению, около 30000 человек ежегодно погибают от их укусов. При этом, до конца не изучено насколько опасна та или иная змея. Есть, безусловно, и очевидные факты, такие как, к примеру, то, что взрослая королевская кобра обладает достаточным количеством яда для того, чтобы убить слона, единожды его укусив.
10 животных, которых мы больше всего боимся
1. Паразитарные черви Не стоит недооценивать паразитических червей, они действительно самые страшные существа в животном мире, потому что в буквальном смысле съедают человека изнутри. Один из самых экзотических типов, кровяной червь, живет в тропиках, а попадает в организм человека через кожу. Там он с помощью кровотока направляется в мочевой пузырь, где он может прожить более 30 лет. Такие черви регулярно откладывают яйца, которые, в конечном счете, могут привести к разрыву стенки мочевого пузыря. Стоит также отметить, что каждый четвертый человек на планете является носителем паразитарного червя, живущего у него в желудке и питающегося тем, чем питается хозяин. Более того, многие из нас служат домом для филяриатозного червя, тонкого как волос, и длиной с палец паразита, который устроился в лимфатических узлах и питается жидкостями организма. Самое страшное то, что человек может даже и не подозревать о наличии у него в организме червей, не говоря уже об их месторасположении.
 Голосов: 67 Просм.: 14429 Комментариев: 19
Категория:   Животные
Теги: животные, подборка
Автор:  Юстиниана4 ноября´11 16:44
 Вернуться наверх
Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
нюшка    07.11.2011, 18:13
Оценка:  0
нюшка
В отношении волков согласна, очень умные и осторожные . Знаю, видела. В Киевской обл.кабан осенью - страшнее крокодила. Пошла за грибами месяц назад - в результате сидела 1,5 часа на старой груше в посадках вместе с мамой, немецкую легавую держала в охапке, пока эта сволочь клыкастая атаковала дерево и рыла ямы. Честно, можно обкакаться..
жЫрнЫйпИнгвИн  (аноним)  07.11.2011, 10:33
Оценка:  0
жЫрнЫйпИнгвИн
Какой "граматей" это все писал? В карпатах волки до 70-х годов ежегодно загрызали 5-10 человек, опасен даже волк-одиночка, не говоря о стае, медведи гризли ВСЕГДА нападают на человека, акула - вообще не обсуждается, недавно отожрала подобная парню руки на дальнем востоке, глисты НЕ ЖИВУТ в желудке - там высокая кислотность.
Боятся надо ЛЮДЕЙ.
гость  (аноним)  07.11.2011, 09:51
Оценка:  0
гость
Пров волков - фигня. У нас на хуторе когда-то (в 60-х годах) волки загрызли зимой учительницу. Шла через лес напрямки, они за ней, она начала жечь тетрадки с контрольными... потом всех школьников с хутора возили в школу на машине...
alfamark  (аноним)  06.11.2011, 11:18
Оценка:  +3
alfamark
Я сам охотник! Волки - самые умные животные, которых приходилось встречать! Они не нападают никогда, просто уходят!!! Для тех, кто просто сидит в сети, этого не понять. Гораздо опаснее испуганный лось, который несется напролом. А, насчет кабана, Андрей прав, животные очень агрессивное, когда с детенышами.
кузя  (аноним)  06.11.2011, 03:47
Оценка:  +8
кузя
походу людей боюс.
самые страшные твари. хуже тараканов.
Аноним  (аноним)  05.11.2011, 22:35
Оценка:  0
Аноним
А я коров больше всего боюсь!!!!
papayura    05.11.2011, 22:33
Оценка:  +2
papayura
Описание данное мышам больше подходит описанию про депутутов!!!
Анна  (аноним)  05.11.2011, 21:41
Оценка:  +2
Анна
А я больше всех боюсь.....кузнечиков. Потому что они каааак прыгнут!
гость  (аноним)  05.11.2011, 17:45
Оценка:  0
гость
а я лягушек боюсь до жути..
Slv    05.11.2011, 17:12
Оценка:  +1
Slv
Супермена человека-паука может победить только супермен человек-тапок.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь