Закрыть
|← Старое Новое →|

Терапия голодом

Дело было в бытность мою студенткой медицинского института. Случилась у меня летняя практика в хирургическом отделении крупной городской больницы. Практика была врачебная, после 4 курса и практиковались на этом же отделении еще две мои подруги. Каждая была прикреплена к какому-нибудь врачу - руководителю практики. У нас с ними было джентльменское соглашение - мы им писали все истории болезни (хирурги терпеть не могут писанины), а они нам спокойную жизнь, типа пришли попозже, ушли пораньше. Хирургические истории болезни - не "Война и мир", Жалобы на то-то, шов выглядит так-то, назначения такие-то. А поскольку это все-таки не терапия - ну какие там назначения? Стол номер такой-то, обработка шва, полупостельный режим: Записи ведутся каждый день, в графе назначения - ничего нового, пишем каждый день - "назначения те же". И вот однажды сидим мы все в ординаторской и пьем чай. И вдруг заглядывает мужик из моей палаты. Спрашивает "моего" доктора: - "Доктор, извините, а можно мне что-нибудь съесть?". Доктор на него обалдело смотрит и говорит: "Конечно, можно". Тот уходит. Через пару минут опять заглядывает: - "Доктор, а Иванову из моей палаты можно что-нибудь съесть?". - "Можно.", -- говорит ничего не понимающий доктор. Через минуту мужик опять: - "Доктор, а может, и Смирнову можно?". - "Да всем, всем можно!", -- кричит доктор, смотрит на меня, и тут до нас обоих доходит. Я на практике уже неделю. И всю эту неделю пишу: "Назначения те же". А всем вновь поступившим в первый день назначается стол 0 - полный голод, чтобы анализы крови взять натощак, а дальше пишется обычный стол 5 или там 7. У меня же две палаты неделю (!) ничего не ели. И только через неделю нашелся смельчак попросить покушать. И вот пока мой доктор кидается ко мне меня убивать, две мои подруги, косясь на своих докторов, тихонько сползают со стульев и бегут исправлять свои истории. А в отделении слышны радостные крики, хлопанье дверцы холодильника, шелест мешочков и чавканье, чавканье...
 Голосов: 34 Просм.: 2940 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Теги: истории, разное, приколы, врачи, терапевт, голод
Автор:  lila_c25 ноября´11 11:32
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2011, 18:07
Оценка:  0
гость
У меня, наверное, с чувством юмора слабо, но мне как-то не смешно совсем. На своей шкуре испытала подобное отношение врачей. Когда морили голодом неделю, только минералку и можно было, а потом только когда уже ругаться пошла с врачом назначили нормальный стол.
лемонграсс    26.11.2011, 21:12
Оценка:  +1
лемонграсс
я поверю в эту историю)))))))))),со мной(на практике)подобное произошло)))))))))))))).благо-док тор руководитель был человек с юмором))))))))))))
гость  (аноним)  26.11.2011, 19:03
Оценка:  0
гость
А какой вы врач сейчас?!
volinceva1    26.11.2011, 19:16
Оценка:  0
volinceva1
Да интересно,?надеюсь не проктолог.гггг......
melnik11    26.11.2011, 19:33
Оценка:  0
melnik11
врач наверно фантаст
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь