Закрыть
|← Старое Новое →|

Растяпа

Вагон метро. Час пик. Поезд мчится в нужном направлении. Пассажиры лениво разглядывают рекламу, дремлют, что-то читают.
"Станция — Дворец Украина".
Кто-то выходит, освободившиеся места уплотняются новыми пассажирами.
"Осторожно — двери закрываются! Следующая остановка — "Республиканский стадион!"
Последним втискивается в вагон прилично одетый, интересный молодой человек с южными чертами лица — то ли грузин, то ли итальянец. В одной руке он держит элегантный "дипломат", а другой обхватил огромного, в человеческий рост, плюшевого медведя. Красивый зверь, дорогой, импортный, жаль, если изомнется — пассажиры уплотняются, дав мужчине возможность поставить игрушку на пол. Мишка был столь симпатичный, что немедленно приковал внимание публики — и где он его откопал? Никто из граждан в жизни не видел подобного чуда: глазки маленькие, шерстка гладенькая, добродушная улыбка, а в лапах бочонок мёда. Вот бы подарить такого дочке!
Едут дальше. Глядя на медведя люди улыбаются — игрушка игрушкой, а настроение-то как подняла! Прелесть!
Станция. Выходящие пассажиры двигаются аккуратно, стараясь не задеть милое созданье. Хозяин медведя топчется, пробует развернуться, и... толпа невольно выносит его из вагона.
"Осторожно — двери закрываются! Следующая остановка — "Площадь Льва Толстого!"
Состав, вместе с игрушкой, трогается, растяпа, размахивая руками и толкая стоящих на платформе пассажиров, бежит за уходящим поездом. Да разве его теперь догонишь!

А внутри злополучного вагона народ растерянно озирается друг на друга: никто не может сообразить, как бедняге помочь.
Остановить поезд стоп-краном?
Поздно. Сразу-то никто не догадался.
Сдать куклу на следующей станции дежурному?
Тоже не подходит — пассажиры понимали, что тот, кто вызовется взять это на себя эту ответственную миссию, может случайно "не найти" станционного смотрителя и унести игрушку домой. А жаба давит, что такая прелесть достанется не мне, а кому-то другому.
Оставить мишку там, где стоит?
Тогда кто-нибудь его уж точно унесёт.

Площадь Льва Толстого.
"Осторожно - двери открываются!"
Первым в них влетает взмыленный хозяин игрушки — волосы растрёпаны, галстук на плече, штиблеты в мазуте. И "дипломат" в правой руке.
— Успэл! Успэл! — орёт он на весь вагон, — спасиба, спасиба, таварищи, разрешите... спасиба... Дэвушка, памагите, пажалуста, — отдаёт рядом стоящей девушке свой дипломат, берёт мишку на руки и вместе с медведем и девушкой удаляется восвояси.

Немая сцена. Народ таращится ему в след. Как этому ему удалось догнать поезд?

И никто не догадался, что таким способом два брата близнеца, разыгрывая публику, просто "снимали" загипнотизированных этим трюком барышень.
 Голосов: 26 Просм.: 2636 Комментариев: 1
Категория:   Мужчины и женщины
Теги: истории, приколы, мужчины и женщины, пассажиры
Автор:  Theorem14 декабря´11 17:29
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
AlRich    14.12.2011, 17:32
Оценка:  +3
AlRich
От это смекалка! Завидую, не додумался!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь