Закрыть
|← Старое Новое →|

Рефлекс

Серёжа Свинцицкий и Вася Гавчук шли в сторону метро. Слегка "под мухой", но аккурат в норме. Беседуют, анекдоты травят.
А вот и станция — "Почтовая площадь". Неглубокая.
Войдя в вестибюль, друзья услышали звук приближающегося поезда.

Знаете что такое рефлекс? Например: когда вы в тёмной комнате спотыкаетесь о кошку, то, включив свет, начинаете рефлекторно за ней гоняться. Или же, если вы умостились на унитаз, и тут чувствуете, что вас кто-то там гладит по заднице, вы рефлекторно сигаете и заглядываете в очко.
При звуке подходящего поезда у Васи врубился рефлекс "Догнать немедленно!" Надо, не надо — хватай. Спешишь не спешишь — беги.
Махнув у турникета проездным, он рванул на платформу.
У Сергея импульс не сработал. Ну не хотелось ему в благостном состоянии духа куда-то бежать, за кем-то гнаться. К тому же время ещё не позднее, через пару минут подойдёт следующий состав, да и проездного у него не было.
Юноша не спеша пошёл в кассу, выстоял небольшую очередь, купил жетончик, опустил его в нужную щель, спустился на платформу и... охренел.

Справа от него стоял поезд. Все его двери были закрыты. Кроме одной, створки которой, растопыренными и уже посиневшими руками держал Вася.
— Сколько можно тебя ждать! — завопил верный друг.
 Голосов: 27 Просм.: 2015 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: истории, разное, приколы, поезд, спешит
Автор:  Юстиниана16 декабря´11 19:12
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь