Закрыть
|← Старое Новое →|

Страх или сила

Я ее сразу увидел. Не заметить ее было сложно - своим ярким видом она привлекала внимание так, что взгляда уже было не оторвать. Я не спеша подошел поближе.
Цветная обертка ярким пятном лежала на асфальте. Из каких то далеких стран, самолетом, а может быть кораблем, через таможни и склады, неся в себе свое содержимое, она путешествовала, чтобы оказаться в конце концов на моем пути. Неудержимое любопытство овладело моей рукой и потянулось к ней.
И тут я подумал. Я подумал- а что, если это слабость, необьяснимый каприз. Разве не могу я себя вести себя как нормальный взрослый человек, контролировать, не позволять подбирать все, что валяется.
Я одернул руку.
Но ведь с другой стороны. может быть это и есть слабость, что я не могу позволить себе делать все, что мне ни заблагорассудится. И какая разница кто и что может про меня подумать.
Так поднимать или нет ? Поддаться своему желанию, или управлять собой- что есть сила. А может быть я боюсь реализовать свое желание, и это и есть страх, а не сила...Я судорожно пытался разобраться в себе...
Внезапный порыв ветра подбросил фантик в воздух, перевернул несколько раз и потащил в сторону. Мимо меня проходили люди, а я все стоял и смотрел, как он удаляется от меня.
Холодная хватка, сдавившая горло, ослабла....
Я снова почувствовал себя свободным...
 Голосов: 10 Просм.: 1617 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: истории, разное, страх
Автор:  Юстиниана16 декабря´11 19:15
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Сансэй    17.12.2011, 19:16
Оценка:  +1
Сансэй
Вот так в человеке навсегда умирает ребенок.А вместе с ним способность смотреть на мир не зашоренными социальными условностями глазами.И потом "фантики" никогда не бросаются в глаза просто так.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь