Закрыть
|← Старое Новое →|

Спалился или...

Итак, история.
Мой школьный дружок, прихотью судьбы, был заброшен в один пригородный детский лагерь отдыха. Летом лагерь принимает и оздоравливает детишек, а в остальное время года выкручивается, как может, проводя на своей территории различнейшие мероприятия.
Друган мой, назовем его Игорь, подвизается в этом лагере в различных качествах: электрик, киномеханик, дворник, истопник и т.д. С точки зрения администрации он мужик положительный, не пьющий, мастер золотые руки. Но! Есть у Игоря одна маленькая противозаконная страсть - он любит курить анашу. С моей точки зрения - курит и курит, ничего страшного, но с точки зрения закона - нельзя. И попадал он из-за этой своей привычки сильно, больно и дорого. Вследствие чего ментовской формы он боялся, а милиционеров тихо ненавидел.
Как то теплым октябрьским вечером, забрался Игорёк на крышу свое родной кинобудки и устроил себе свидание со своей дурной привычкой. Раза три подряд. И стало ему хорошо. И проплывали над ним облака, и он летал под ними, и пронзал их, и воспарял над ними к уходящему солнцу. Кайф, короче!
Но потехе время, а делу час. Стемнело, и наступил час ужина. Сполз он с кинобудочки, и, пребывая в состоянии нирваны, плавно отправился в сторону столовой. Ибо, находясь в этом состоянии, любил чего-нибудь пожевать.
Привычно - размаху - распахнул пинком дверь столовой и замер. Вся столовая была залита ярким светом, губительным для глаз нашакура, и за всеми столами сидели менты... очень много ментов, которые внимательно и строго смотрели на Игоря
Что творилось в его душе очень трудно описать: Пропал! менты! бежать!!! - тут он делает шаг к двери - куда бежать?? спалюсь!! -разворачивается - Да нет, не спалюсь, сейчас не заметненько на раздачу с независимой улыбкой, насвистывая песенку... Директриса что то говорила о форуме ментов - мелькнула мысль.
Тут он оценил свою позу, ноги полусогнуты, глаза выпучены, рожа перекошена, руки прижаты к сердцу.
- Так, насвистывая иду к раздаче, - попробовал свиснуть, но от ужаса губы у Игоря слиплись и неожиданно вместо насвистывания раздался мощный возглас - ТПРУУУ. Результат собственных потугов убил.
- Блин, какой я идиот, далось мне это насвистывание, только выкуривший подряд 3 косяка идет независимо насвистывая на полусогнутых ногах с рожей, перекошенной от ужаса. Пусть думают, что я так шучу - он идиотски всхлипнул и подавился смехом -, ну все теперь точно спалился. Спалился миллион раз! - пронеслось в голове.
Дохромал, дополз, дотащился к раздаче.
- Все, все смотрят только на меня, сейчас свяжут. Так прыжок рыбкой в окно, там через поля и огородами к городу. Какая на хер, рыбка, идиот, - прикрикнул он на себя, беру миску, раз-раз съел и валить. Этот план принес иллюзию успокоения.
Поварихи за вечную неконфликтность и золотые руки, Игоря любили. И порцию ему всегда давали очень большую, потому что подметили - по вечерам он любит пожевать.
- Игорек, а че у тебя глаза красные, а сам бледный такой? - громогласно, добродушно и внятно - на весь зал - спросила повариха Катя. Игорь почувствовал, что все менты в зале с профессиональным интересом уставились на его внезапно взмокшую спину.
- Ах ты.. су … ууу кхе кхе кхе - уклончиво ответил Игорь и взяв в руки себя и поднос развернулся лицом к залу. Менты - вид сотен людей в форме сыграл с нашим героем плохую шутку. Столько тружеников резиновой дубинки он не видел ни разу в жизни , руки его дрогнули, поднос наклонился, тарелки поехали. В ужасе он попытался остановить катастрофу и начал выделывать неописуемые кренделя руками, ногами, подносом и головой. Ноги пронесли его через пол зала, пока удалось восстановить равновесие. Помутившимся взором обвел Игорёк зал, в центре которого остановился, суровые милицейские очи со всех сторон смотрели на него. Снял тарелки с подноса, кушать не хотелось, хотелось бежать, перепрыгивая заборы и пересекая реки, куда нибудь в Африку или Антарктиду, к добродушным львам и безразличным пингвинам. Крепко сжав в потном кулаке ложку, Игорек на предельной скорости, не различая не только вкуса, но и названий блюд расправлялся с ужином. Почему то остро хотелось убить Катьку за огромную порцию чего-то в двух тарелках и стакане. Бесконечными молниями в темечко били слова "Я попал, я спалился". От молний Игорь вздрагивал. Сильнее уже спалиться было нельзя - Игорь грустно усмехнулся. Но тут заметил, что с остервенением, поедает ложкой и компот. Который только что посолил. Это стало последней каплей. Игорь жутко закашлялся, и ловко маскируясь кашлем, бросился вон из столовой.
Придя в себя в каптерке, он заново переживал, как в кошмарном сне раз за разом свой ужин. Подстегнутое сознание и расшатанное наркотиком подсознание услужливо демонстрировало все нелепости его поведения. Воспоминания больно ранили.
В общем, все кончилось хорошо. Три дня шел форум работников невидимого фронта, посвященный борьбе с наркотрафиком. Игорь за эти три дня шесть раз помыл кинобудку, покрасил крышу открытой сцены, подновил забор вокруг лагеря, и даже вычистил открытый летний бассейн, и в каком-то буйном припадке конспирации нанес новую разметку на спортивном поле. Самолет, что стоял в центре лагеря на постаменте со времен Второй Мировой войны, к концу форума Игорь довел до состояния готовности к взлету.

Курить гашиш Игорь бросил.
djalik
 Голосов: 15 Просм.: 2251 Комментариев: 3
Категория:   Разное
Теги: прикол, истории, разное
Автор:  Юстиниана12 марта´12 21:50
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Когтистый    13.03.2012, 17:46
Оценка:  -1
Когтистый
То-то,кидайте,пока не сгубила))а насчет на пожрать пробивает-так это точно)))эх студенческие годы...
гость  (аноним)  13.03.2012, 17:17
Оценка:  0
гость
куйня
гость  (аноним)  13.03.2012, 00:11
Оценка:  0
гость
супер, автору спасибо!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь