Закрыть
|← Старое Новое →|

Самые маленькие дома в мире

Представляем Вашему вниманию оригинальную подборку самых миниатюрных домиков по всему миру.
Самые маленькие дома в мире
Самые маленькие дома в мире
1. Самый маленький дом Варшавы (Польша) примыкает к Костелу Святого Духа. Этот крохотный домик в классическом стиле был построен в конце XVIII века на клочке земли площадью всего несколько квадратных метров. Сейчас в нем продают газеты.
Самые маленькие дома в мире
2. Самый маленький дом в Торонто (Канада) был построен в 1912 году. Как и в любом «нормальном» доме, в нем есть гостиная, спальня, кухня и ванная. При этом общая площадь составляет всего 28 кв. метров.
Самые маленькие дома в мире
3. В Великобритании имеется домик практически такой же площади, но двухэтажный. На первом этаже располагаются спальня и душ, а на втором – гостиная и кухня. Предполагается, что в домике может проживать только один человек.
Самые маленькие дома в мире
4. Появление самого маленького дома в Зальцбурге с фасадом шириной всего полтора метра связано с давней романтической историей. Когда-то девушка дала согласие своему ухажеру выйти за него замуж, только когда у того появится собственный дом. Юноша был очень беден, но смышлен и втиснул свой домик в простенок между двумя существующими домами.
Самые маленькие дома в мире
5. Пожалуй, один из самых маленьких домов в мире находится в США. Его площадь составляет всего 6 квадратных метров. При этом в доме есть кухня с холодильником, душевая и спальное место, расположенное на чердаке. В комплекте с домом поставляется специальная платформа-прицеп для транспортировки.
Самые маленькие дома в мире
6. Этот дом шириной в один метр и высотой 10 метров построен в Бразилии. В доме три этажа, на которых компактно разместились две гостиные, три спальни, кухня и веранда. На этапе начала строительства местные власти хотели запретить постройку этого дома, однако впоследствии передумали.
Самые маленькие дома в мире
7. Жители Амстердама не устают повторять, что это самый маленький дом их города. Однако это не совсем так. Дело в том, что во времена возведения здания налог на дом напрямую зависел от ширины фасада. И предприимчивый хозяин построил полноценный дом с фасадом 1 метр 1 см, который, на самом деле, является всего лишь входом.
Самые маленькие дома в мире
8. Этот домик в стиле хай-тек находится в Токио. Он построен на маленьком кусочке земли треугольной формы.
Самые маленькие дома в мире
9. На нижнем этаже находится спальня и ванная, на втором этаже – гостиная, комната для гостей и кухня, а на чердаке — детская.
Самые маленькие дома в мире
10. Вообще создание миниатюрных по размерам и минималистичных по стилю домов можно назвать одной из инновационных тенденций современной архитектуры. Например, в Польше готовится к выпуску дом-комната площадью всего 14,5 квадратных метра. Ширина жилища варьируется от 122 до 72 сантиметров.
Самые маленькие дома в мире
11. Предполагается, что подобные дома можно будет с успехом размещать в пустотах между уже существующими зданиями.
 Голосов: 30 Просм.: 5608 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка, фото
Автор:  Юстиниана28 апреля´12 10:09
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Когтистый    30.04.2012, 23:00
Оценка:  +2
Когтистый
А что,прикольно!главное что бы самому себе,этот домик нравился)
кузя  (аноним)  29.04.2012, 12:40
Оценка:  +3
кузя
да... это не Межигорье...
гость  (аноним)  29.04.2012, 09:47
Оценка:  0
гость
а где домики, которые построил Хрущёв?
papayura    29.04.2012, 12:38
Оценка:  +6
papayura
Так он хоть что-то стоил!
В нашем городе за 20 лет говновласти вообще не построено ни одного квадратного метра!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь