Закрыть
|← Старое Новое →|

Весьма странный путь к славе

Трудно сказать, что именно тянет людей совершать рискованные и необычные поступки. Так одна дама, испытывавшая финансовые затруднения, нашла интересный способ решить все свои проблемы. Эта гениальная идея принадлежала простой американской учительнице 63 лет.
Весьма странный путь к славе
Еще в 1829 году впервые была совершена попытка спуститься с Ниагарского водопада. В 1901 году этот же трюк решила провести и Энни Эдсон Тейлор. Работа над проектом включала привлечение специалиста по финансам и проведению увеселительных мероприятий Фрэнка Рассела. Именно он определил дату прыжка и стратегию подготовки.
Весьма странный путь к славе
Дама готовилась основательно. С помощью бондарей была собрана бочка особой конструкции, которую изнутри обили матрасом. 8 октября эту конструкцию представили публике — ее выставили в центре города в витрине одного из магазинов. Кроме того сама Тейлор встречалась с журналистами, давали интервью. Все считали, что она просто выбрала интересный способ самоубийства. Именно о причинах ее желания покончить с жизнью и спрашивали окружающие, никто не верил в то, что прыжок может быть счастливым.
Весьма странный путь к славе
В тот момент удачно совпало открытие выставки в Буффало и день рождения Энни. Все события сошлись на 24 октября. 22 октября бочка отправилась в тестовый полет. На борту плавсредства находился котенок. С пассажиром все было в порядке и интересный заплыв мог начинаться.
Весьма странный путь к славе
В день своего 63-летия Энни погрузилась в бочку, которую плотно закупорили, накачали насосом воздух внутрь. и вывезли на лодке в реку перед водопадом «Подкова».
Весьма странный путь к славе
Ассистировали женщине бондари, изготовившие бочку. Кстати, совершенно не ясно в чем заключался смысл нагнетания дополнительного воздуха внутрь — то ли боялись, что его не хватит на время спуска, то ли пытались так усилить конструкцию.
Весьма странный путь к славе
Там бочку пустили в плавание к обрыву. Путь много времени не занял. Энни потом рассказывала, что почувствовала только как бочку оттолкнули от лодки, затем был приближающийся гул водопада.
Весьма странный путь к славе
Падение было быстрым и от удара женщина потеряла сознание. Внизу бочку с грузом встречали спасатели. Сильнее всех, пожалуй переживал Рассел. Ведь прыжок с водопада считается преступлением и в США и Канаде, за него «прыгунов» ждут весьма крупные штрафы. Но вот если бы Энни погибла, то ее считали бы самоубийцей, а Рассела — соучастником. А это уже не штраф, это — уголовное преступление.
Весьма странный путь к славе
Само путешествие заняло ровно 18 минут. Почти столько же времени потом пришлось извлекать Тейлор из бочки. Самое интересное, что дама совершенно не пострадала. Только лишь оцарапала висок и все.
Весьма странный путь к славе
Не смотря на предварительную рекламу и огромное количество зрителей, значительных доходов бывшая учительница не приобрела, зато получила в полном объеме недолгую славу. А за ней в путешествия с водопада отправились еще по крайней мере 14 человек за последнюю сотню лет. Между прочим, очень скоро Рассел сбежал вместе со знаменитой бочкой, Тейлор стала рассказывать о своих способностях медиума, говорить о подготовке нового прыжка, написании книги воспоминаний… Умерла она в бедности в доме престарелых
Весьма странный путь к славе
 Голосов: 18 Просм.: 5242 Комментариев: 3
Категория:   Происшествия
Теги: приколы, фото
Автор:  Theorem8 августа´12 20:37
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
spspider    09.08.2012, 18:19
Оценка:  0
spspider
жаль что она так и не разбогатела.
учителя и теперь без денег сидят..
гость  (аноним)  09.08.2012, 10:01
Оценка:  +2
гость
я бы тебя, плебей, в бочку с говном посадил.
аз есмь царь  (аноним)  09.08.2012, 09:45
Оценка:  -3   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь