Закрыть
|← Старое Новое →|

Самые большие

Самые большие
Представленный на фото самолет называется Boeing 747 Large Cargo Freighter или Dreamlifter. Используется для транспортировки частей самолетов партнерам в разные страны. По сути, Dreamlifter является модифицированным вариантом обычного Boeing 747 (Jumbo Jet), так как имеет такую же длину, размах крыльев.
Самые большие
В Западной Виржинии (West Virginia) находится телескоп, который по праву можно считать одним из самых больших в мире. Установка, именуемая Robert C. Byrd Green Bank
Самые большие
Самые большие
Колесо обозрения Singapore Flyer, что в Сингапуре, поражает своими размерами. Его диаметр составляет 149 метров. Билет на этот аттракцион стоит от 20 до 30 долларов.
Самые большие
В списке создателей поражающих внимание машин нашлось место и творению украинских инженеров. Самолет АН-225 «Мрiя» (Мечта) считается самым большим в мире. Длина этого летательного аппарата, разработанного в ОКБ им. О. К. Антонова, составляет 84 метра, размах крыльев – 88 метров, а взлетная масса – 640 тонн. Напомним, что длина Airbus А380 составляет 74 метра, а размах крыльев – 79,8 метров.
Самые большие
Самые большие
Статусом самого большой и самого неказистого в мире грузоподъемного механизма обладает китайский портовый кран Taisun. Эта установка высотой 132 метра позволяет поднимать объекты весом 20133 тонн на высоту до 80 метров. Используется для погрузки габаритных и сверхтяжелых модулей на борт судна.
Самые большие
Гусеничный транспортёр Космические корабли и находятся на стартовой площадке только перед запуском, в остальное время их "дом" расположен на некотором отдалении. С доставкой громадин к месту запуска не справится ни один серийный грузовик или тягач. Для этих целей существует транспортёр – платформа на четырёх гусеничных механизмах с массой 2400 тонн и площадью 40 х 35 м . Такой машине по плечу задача перемещения шаттлов NASA. 16 тяговых электродвигателя питаются от четырёх генераторов мощностью 1341 л.с. каждый. Помогают движению два дизельных двигателя мощностью по 2750 л.с. Не удивительно, что на 1,6 км пути уходит 568 литров горючего.
Самые большие
Солнечная печь Это красивое исполинское зеркало – не экспонат причудливого искусства; это на самом деле солнечная печь, температура в которой может достигать 3000 °C. Расположенное в Фонт-Ромеу-Одиллё-Виа (Font-Romeu-Odeillo-Via, коммуна на юге Франции), сооружение работает как гигантское увеличительное стекло, а вернее - рефлектор. Склоны напротив усеяны сотнями плоских зеркал, отражающих лучи солнечного света на изогнутую поверхность, концентрирующую излучение в фокальной точке. Такие печи используются для плавки стали, генерирования электричества и даже конвертирования углекислого газа в топливо.
Самые большие
Супертанкер Перевозящие разнообразные вещества и материалы танкеры бывают не только в виде исполинских судов, степенно подминающих под себя водную гладь. Самолёты также можно записать в эту категорию, только вместо нефти или масла они обычно транспортируют гасящие пожары субстанции. В августе "Супертанкер" – модифицированный для борьбы с огнём Боинг 747 – сбросил 75600 литров ингибитора над Лос-Анджелесом, покрыв 425 км2 пылающей земли. Лайнер оснащён герметичной системой доставки, чтобы бороться с пламенем с большой аккуратностью. Стоимость переделанного самолёта составила $50 млн.
Самые большие
Большой адронный коллайдер (БАК) Пропустить этот ставший притчей во языцех ускоритель никак нельзя. Скромно названный "Большим", он залегает в 28-км туннеле под землёй на границе Франции и Швейцарии и является самым крупным и мощным из когда-либо созданных. Учёные мечтают, что когда его выведут на полные рабочие характеристики, БАК поможет раскрыть глубочайшие тайны Вселенной путём сталкивания частиц на сверхвысоких скоростях. В результате столкновений элементы разрушаются, высвобождая новые формы частиц и энергию. Некоторые апокалиптически настроенные активисты утверждают, что машина может привести к появлению чёрной дыры и уничтожить Землю.
Самые большие
Бурильная машина Туннели, такие как под Ла-Маншем, – это не адаптированные под человеческие нужды естественные пустоты огромного масштаба (за редкими исключениями). Их прокладывают машины, одна из которых изображена на фото. Передняя часть включает вращающееся колесо с резцами, пробивающими камень, грунт и гравий. Позади колеса находится камера сбора отходов пород. S-210 использовалась для прохождения восточной ветки туннеля Gotthard Base, строящегося в Швейцарии. Общая длина машины – 400 м, высота – 8,8 м.
Самые большие
Гигантский дизельный двигатель Установка мощностью около 80 тыс. л.с. разработана для приведения в движение грузовых кораблей. Двухтактный Wartsila-Sulzer RTA96-C имеет 10 цилиндров диаметром 0,9 м каждый. Масса всей конструкции составляет приблизительно 1600 тонн, потребность в топливе достигает 3780 литров в час.
Самые большие
Конвейерный мост для работы в карьерах и шахтах Overburden Conveyor Bridge F60. Это творение инженерной мысли настолько велико, что превосходит по размерам столь любимую французами Эйфелеву башню.
Самые большие
Самые большие
Небезызвестные грузовики Komatsu могут по праву считаться одними из самых больших автомобилей в мире. Их, наряду с самосвалами БЕЛАЗ, используют в местах добычи полезных ископаемых
Самые большие
Самые большие
Несмотря на все преимущества композитных материалов и алюминия, один из самых больших в мире самолетов изготовлен из дерева. Для оценки габаритов этого транспортного средства сравним размах крыльев самолета с размерами 300-метрового круизного лайнера.
Самые большие
Самые большие
Bagger 288 – еще один «инструмент» для ведения открытых горных разработок.
Самые большие
Желтым кружком для сравнения обведен карьерный бульдозер который случайно попал в ковш роторного экскаватора.
Самые большие
Российская подлодка «Акула» (Тайфун) - самая большая из существующих подводных лодок. Маленькие фигурки на картинке – самые обычные люди. Интересно отметить, что габариты подлодки позволили инженерам создать для подводников практически идеальные условия для существования – спортзал, каюты с кондиционерами и ТВ, бассейн.
Самые большие
Самые большие
Вот такая установка способна вырабатывать 6 Мегаватт энергии.
Самые большие
Оранжевые точечки на фото – рабочие-сборщики.
Самые большие
Напоследок хотелось бы обратить внимание читателей на самый большой в мире корабль – супертанкер Knock Nevis. Этот плавучий город имеет в длину 458 метров. В настоящее время используется в качестве нефтехранилища. Невероятно, но тормозной путь этого гиганта составляет 10,2 км.
Самые большие
 Голосов: 43 Просм.: 10027 Комментариев: 21
Категория:   Разное
Теги: прикол, картинки, разное, фото
Автор:  Groz12719 сентября´12 19:09
 Вернуться наверх
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2012, 10:53
Оценка:  0
гость
Если бы не Советский Союз в т. ч. Россия, ничего на Украине не было бы
Захар_киевский    21.09.2012, 15:34
Оценка:  +3
Захар_киевский
Да еслиб не твоя Россия с Екатериной , жилабы Украина припиваючи и горя не знала .
user10033    03.06.2013, 03:37
Оценка:  0
user10033
ну сама по себе она могла бы теоретически дорасти до Румынии.
Тока кто ж бы ей дал?
В 17 - 19 веках ее бы скушала Польша или Турция или та же Румыния.
хрен бы чего осталось.
гость  (аноним)  21.09.2012, 08:11
Оценка:  +1
гость
и Ан-140 - тоже достижение Украины, и браво.... но вот только многое... даже почти всё в этой стране делается не благодоря, а вопреки....... десятилетиями строятся самолеты.... олимпицы, не смотря на нищенские условия выигрывают золото и т.д. и т.п.
гость  (аноним)  21.09.2012, 08:08
Оценка:  -1
гость
Меня не коробит, если что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигнуто в Украине. Например, АН-70. Сделал и в Украине, хотя как я понял сам проект был заложен еще при СССР. как бы вы не отрицали, но мы все всё еще пользуемся и причем успешно ТЕМИ достижениями. Их значительно больше, чем нынешних. Газ - действительно принадлежит РФ - факт ) или у Вас иное мнение ? )
Захар_киевский    21.09.2012, 15:31
Оценка:  +1
Захар_киевский
Уважаемый газ который продает Россия какраз -таки Казахский и нечего присваивать себе чужое
гость  (аноним)  21.09.2012, 08:05
Оценка:  -1
гость
подлодка серии Акула спроектировалась и строилась при СССР и как Вы верно заметили, инженерами СССР, которые учились при СССР в ее вузах... но принадлежит она росийскому флоту. Я не отрицаю принадложность АН225 - Украине.
Захар_киевский    20.09.2012, 20:12
Оценка:  +1
Захар_киевский
Тогда скажите что еще газ - Российский
гость  (аноним)  20.09.2012, 16:16
Оценка:  +3
гость
чё ж некоторых так коробит когда речь идёт о Украине о достижениях её народа (тех самых иженеров КБ Антонова)...себе славы уже негде брать так других покусаем
гость  (аноним)  20.09.2012, 15:49
Оценка:  -2   Показать
Air_Aero    20.09.2012, 23:45
Оценка:  +1
Air_Aero
А то что подложка Акула российская написано, вас не коробит ? Ведь тоже советские инженеры делали, и учились в советских вузах.
с_В_    20.09.2012, 11:22
Оценка:  0
с_В_
Вроде бы после решения о запрете использования однокорпусных танкеров пришлось переделывать под нефтехранилище....
гость  (аноним)  20.09.2012, 11:21
Оценка:  0
гость
гость. АНТОНОВ - УКРАИНЕЦ. СИКОРСКИЙ - КИЕВЛЯНИН!!!! они это разработали! следовательно...
с_В_    20.09.2012, 11:19
Оценка:  0
с_В_
Криво описан силовой привод американской платформы для перемещения космических аппаратов.
Судя по всему, там два дизеля вращают по два генератора каждый (судя по указанной мощности)

А Зульцеровский дизелек есть уже и помощнее - 14-цилиндровый монстр на 110 тыс. л.с.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь