Закрыть

Кровавый мусульманский обряд в день Ашура (0:10, 5.6 МБ)

Кровавый мусульманский обряд в день Ашура
0:00 / 01:01
В минувшую субботу (24.11.2012), шииты, находящиеся в разных уголках мира, участвовали в процессиях перед праздником Ашура. В религиозные обязанности шиитов входит самобичевание и хождение по углям. 10-дневный праздник Ашура отмечается в память о смерти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна, который погиб в Кербельской битве 7-го века.
Вот уже 1300 лет шиитские мусульмане следуют ритуалу самобичевания во время Ашуры, который выпадает на 10-ый день первого месяца Мухаррам по исламскому календарю. В этом году праздник Ашура прошел 6 декабря. Во время траурной процессии мусульмане, среди которых встречались даже женщины, воспроизвели Кербельскую битву в Ливане, Пакистане, Афганистане и других исламских странах.
 Голосов: 30 Просм.: 1858 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: жесть
Автор:  SuperSerials26 ноября´12 10:18
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Смотрите также
Кровавый мусульманский обряд в день...
(5.6 МБ, 0:10)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь