Закрыть
|← Старое Новое →|

Круги на полях

Круги на полях всегда будоражили воображение людей. Кто-то думает, что это дело рук человека, а кто-то – что круги рисуют инопланетяне.
Круги на полях
Круг диаметром 91 метр появился на поле рапса недалеко от Уилтон Уиндмилл в Уилтшире. Комментарий исследователя кругов на полях Люси Прингл: «Я считаю, что этот круг имеет двойное значение. Если идти от центра, можно предположить, что круг имеет отношение к теореме Леонарда Эйлера e^(i)pi+1=0 – одной из лучших теорем в математике. Исторически, круги на полях ассоциировались с диатонической гаммой (белыми клавишами на фортепиано). Эта гамма зашифрована в каждом сегменте круга, и ее можно сыграть на пианино. Это уникальное образование, объединяющее в себе музыку и математику».
Круги на полях
Обычно круги находят на полях кукурузы или ячменя, но теперь необычные круги начали появляться и на полях рапса по всему Уилтширу. Эта фотография была сделана 4 мая 2009 года.
Круги на полях
Комментарий эксперта исследования этого феномена Майкла Гликмана: «Я и раньше видел эти странные круги в рапсовых полях, но только в этом месяце появилось 11 новых кругов».
Круги на полях
Рапс более грубый и жесткий, чем кукуруза или ячмень. Большинство рапсовых полей уже зеленеют, однако, учитывая, что метеорологи предсказывают долгое жаркое лето, подобные круги определенно будут появляться
Круги на полях
Гликман посетил свой первый круг на полях в далеком 1990 году. Он написал несколько книг на эту тему. На фото: круг на поле в Уилтшире 24 мая 2009 года.
Круги на полях
Но произучав их 19 лет, он до сих пор не может объяснить, как и зачем появляются эти круги.
Круги на полях
Впервые термин «круги на полях» употребил Колин Эндрюс в начале 80-ых, а в 1997 году английский термин «crop circle» прочно укрепился в Оксфордском словаре.
Круги на полях
Еще один эксперт в этой теме Пэт Дельгадо скончалась в прошлом году в возрасте 90 лет.
Круги на полях
В 1989 году Дельгадо написала книгу «Круглое доказательство», но спустя два года забросила это, узнав, что два мужчины из Саутхэмптона заявили, что это они нарисовали круги на поле с помощью деревяшки и веревки.
Круги на полях
45-метровая стрекоза на поле ячменя в Ятесбери, Уилтшир.
Круги на полях
182-метровая медуза на поле ячменя в Кингстоуне, Оксфордшир.
Круги на полях
121-метровый феникс на поле ячменя в Ятесбери.
 Голосов: 25 Просм.: 3921 Комментариев: 7
Категория:   Разное
Теги: разное, фото
Автор:  Cubanopartizano20 января´13 21:47
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2013, 21:39
Оценка:  0
гость
Довольно сложно представить, как такие крупные и безупречные изображения могут быть сделаны с помощью доски, веревки и такой-то матери всего лишь за ночь. Что-то тут не вяжется.
Владимир2911    23.01.2013, 13:33
Оценка:  0
Владимир2911
уже сто раз по ТВ показывали как элементарно делаются эти круги по ночам...
kvozimodo    23.01.2013, 14:46
Оценка:  0
kvozimodo
i esvi etomy verit, to nygno verit vsemy chto pishyt, ved na etix risynkax vse stebli rosteniy zapletenu kak-bu v ,,kosichky,, i izognytu na rasstojanii 5-6 sm ot zemli, i niodin nesloman,.. eto toge mogno s pomoshchy ,,doski i verevki,, sdelat???
гость  (аноним)  23.01.2013, 12:57
Оценка:  0
гость
т.е. получаем 2 в степени 16 для каждого сегмента)) всего сегмент может иметь 65 536 значений.... неплохое такое шестнадцатеричное число))) всего сегментов 12, получаем такой себе шестнадцатеричный код ))) перегнать его в UTF-16, и получаем - profit ))
гость  (аноним)  23.01.2013, 12:53
Оценка:  0
гость
гм) каждый сегмент круга содержит (или не содержит) по восемь полосочек с каждой стороны от края сегмента.... то есть всего в сегменте максимум 16 полосочек... каждую полосочку можно представить как о = нет полоски или 1 = есть полоска.... считать их можно от цента, потому как они там короче (младшие разряды) к краю круга (старшие разряды)...
VladosssK    23.01.2013, 10:57
Оценка:  0
VladosssK
По-моему, это просто один из видов творчества для народа) Ну как граффити, например) просто сделали из этого загадку для привлечения внимания.
гость  (аноним)  21.01.2013, 08:50
Оценка:  0
гость
"Лучшая теорема в математике"....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь