Закрыть

Южноафриканец совершил полет на воздушных шарах (0:20, 5.7 МБ)

Южноафриканец совершил полет на воздушных шарах
0:00 / 02:01
37-летний мужчина совершил полет над Атлантическим океаном на 160 воздушных шарах, наполненных гелием. Целью мероприятия стал сбор средств на строительство детской больницы имени Нельсона Манделы, сообщает The Telegraph. 
37-летний Мэтт Сильвер-Вэлленс (Matt Silver-Vallance), который сейчас постоянно проживает в Великобритании и работает менеджером по маркетингу в торговле медицинским оборудованием, поднялся в воздух с острова Роббенайленд. На этом острове Нельсон Мандела некогда провел в заключении почти тридцать лет. Завершился полет у побережья в районе Кейптауна.
По словам Сильвера-Вэлленса, идея полета посетила его во время просмотра телевизионной программы об астронавтах. В качестве балласта воздухоплаватель использовал мешки с водой, для снижения он прокалывал воздушные шары копьем и простреливал их из пневматического пистолета. Протяженность полета над водами Атлантики, где водятся многочисленные акулы, составила 3,7 мили, что примерно составляет шесть километров.
гентство Associated Press уточняет, что Сильвер-Вэлленс надеялся собрать на строительство больницы миллион долларов США.
 Голосов: 5 Просм.: 582 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: прикол
Автор:  extrait8 апреля´13 15:12
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Смотрите также
Южноафриканец совершил полет на...
(5.7 МБ, 0:20)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь