Закрыть
|← Старое Новое →|

Интернет из под воды

По дну моря оптоволоконный кабель укладывается за один раз от одного берега до другого. В некоторых случаях для организации ВОЛС по дну моря/океана требуется несколько кораблей, так как необходимое количество кабеля на одно судно может не поместиться.

Подводные оптоволоконные линии связи делятся на репитерные (с использованием подводных оптических усилителей) и безрепитерные. Первые из них подразделяются на прибрежные линии связи и магистральные трансокеанские (межконтинентальные). Безрепитерные линии связи делятся на прибрежные линии связи и линии связи между отдельными пунктами (между материком и островами, материком и буровыми станциями, между островами). Существуют и линии связи с применением удаленной оптической накачки.

Кабели ВОЛС для прокладки по дну, как правило, состоят из оптического сердечника, токоведущей жилы и внешних защитных покровов. Кабели для безрепитерных оптоволоконных линий имеют такую же структуру, но у них токоведущая жила отсутствует.

Особые проблемы прокладки ВОЛС через водные препятствия (под )водой связаны с ремонтом морских линий связи. Ведь, лежа долгое время на морском дне, кабель становится практически невидимым. Кроме того, течения могут отнести оптоволоконный кабель от места его первоначальной прокладки (даже на многие километры), а рельеф дна сложен и разнообразен. Повреждения кабелю могут наноситься якорями кораблей и представителями морской фауны. Возможно также отрицательное воздействие на него при дноуглубительных работах, установке труб и бурении, а также при подводных землетрясениях и оползнях.
Интернет из под воды
То, что вы видите выше, это подводный кабель связи. Диаметром он 69 миллиметров, и именно он переносит 99% из всего международного трафика связи (т.е. интернет, телефония и прочие данные). Соединяет он все континенты нашей планеты, за исключением Антарктиды. Эти удивительные волоконно-оптические кабели пересекают все океаны, и длинной они сотни тысяч, да что говорить, миллионы километров.
Интернет из под воды
Карта Мира подводной кабельной сети
Интернет из под воды
Это «CS Cable Innovator», он специально разработан для прокладки волоконно-оптического кабеля и является крупнейшим в своем роде кораблем в мире. Построен он в 1995 году в Финляндии, он 145 метров в длину, а шириной он 24 метра. Он способен перевозить до 8500 тонн волоконно-оптического кабеля. Корабль имеет 80 кают, из которых 42 — каюты офицеров, 36 — каюты экипажа и две каюты класса люкс. Без технического обслуживания и дозаправки он может трудиться 42 дня, а если его будет сопровождать корабль поддержки, то все 60.
Интернет из под воды
Первоначально, подводные кабели были простыми соединения типа точка-точка. Сейчас же подводные кабели стали сложнее и они могут делиться и разветвляться прямо на дне океана.
Интернет из под воды
С 2012 года провайдера был успешно продемонстрирован подводный канал передачи данных с пропускной способностью в 100 Гбит/с. Тянется он через весь Атлантический океан и длина его равна 6000 километрам. Представьте себе, что три года назад пропускная способность меатлантического канала связи была в 2,5 раза меньше и была равна 40 Гбит/с. Сейчас корабли подобные «CS Cable Innovator» постоянно трудятся дабы обеспечивать нас всё быстрым межконтинентальным интернетом. Сечение подводного кабеля связи 1. Полиэтилен 2. Майларовое покрытие 3. Многожильные стальные провода 4. Алюминиевая защита от воды 5. Поликарбонат 6. Медная или алюминиевая трубка 7. Вазелин 8. Оптические волокна
Интернет из под воды
Вот так он выглядит на дне. Каковы экологические последствия прокладки телекоммуникационных кабелей на морском дне? Как это влияет на дно океана и животных, которые там живут? Хотя буквально миллионы километров кабелей связи были размещены на дне моря в течение последнего столетия, это никак не повлияло на жизнь подводных обитателей. Согласно недавнему исследованию, кабель оказывает лишь незначительные воздействия на животных, живущих и находится в пределах морского дна. На фотографии выше мы видим разнообразие морской жизни рядом с подводным кабелем, который пересекает континентальный шельф Half Moon Bay. Тут кабель всего лишь 3,2 см. толщины.
Интернет из под воды
Многие опасались, что кабельное телевидение загрузит каналы, но на самом деле оно увеличило нагрузку всего лишь на 1 процент. Причем кабельное телевидение, которое может идти по подводным волокнам уже сейчас имеет пропускную способность в 1 Терабит, в то время как спутники дают в 100 раз меньше. И если хотите купить себе такой межатлантический кабель, то он вам обойдется в 200-500 миллионов долларов.
Интернет из под воды
 Голосов: 52 Просм.: 10326 Комментариев: 8
Категория:   Разное
Теги: разное, фото
Автор:  Groz12722 апреля´13 21:20
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Бля буду Гений  (аноним)  26.04.2013, 07:46
Оценка:  0
Бля буду Гений
Вы , все тут умнее меня , Гения ! ?
гость  (аноним)  23.04.2013, 23:33
Оценка:  -3   Показать
Groz127    23.04.2013, 23:56
Оценка:  +1
Groz127
Прочитайте надпись на предпоследнем фото.

А по себе знаю что у меня много знакомых отключают спутниковые тарелки и переходят на интернет Телевидение.
гость  (аноним)  23.04.2013, 19:09
Оценка:  +1
гость
Скорость света и скорость движения электронов в проводнике почти одинаковы. Разница в пропускной способности. У светового пучка она намного выше.
гость  (аноним)  23.04.2013, 08:25
Оценка:  -2   Показать
гость  (аноним)  22.04.2013, 23:46
Оценка:  -2   Показать
ГенийПрошлого  (аноним)  23.04.2013, 09:27
Оценка:  +3
ГенийПрошлого
высокая скорость света :)
Millelibero    24.04.2013, 05:54
Оценка:  +1
Millelibero
скорость света 300 000км/секунду, валенки
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь