Закрыть
|← Старое Новое →|

Водоворот Уильяма Пая

Согласно греческой мифологии, сирены Харибда и Сцилла жили в Сицилийском проливе. Гомер повествует, что когда Харибда украла быков Геракла, Зевс поразил ее молнией и превратил в водоворот, поглощавший корабли. В удивительной «водоворотной» скульптуре Уильяма Пая под названием Харибда круговое движение воды в прозрачном акриловом цилиндре образует воздушный вихрь в центре.
Водоворот Уильяма Пая
Вокруг цилиндра возвели ступени, чтобы можно было заглянуть внутрь и посмотреть на водоворот сверху. Цилиндр сделали в Гранд Джанкшен, штат Колорадо, США
Водоворот Уильяма Пая
На момент своего завершения «Харибда» была крупнейшей скульптурой Уильяма Пая и второй, в которой он использовал прозрачный акриловый полимер
Водоворот Уильяма Пая
Этот материал позволил Паю расширить «язык» своей скульптуры и исследовать различные способы, которыми можно испытать водный элемент.
Водоворот Уильяма Пая
Высокий уровень фильтрации воды в цилиндре просто необходим для поддержания прозрачности и выражения всей потенциальной силы вихря.
Водоворот Уильяма Пая
Эту скульптуру завершили в 2000 году, специально для отеля в графстве Дарэм в Великобритании
 Голосов: 42 Просм.: 4427 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  Cubanopartizano23 апреля´13 18:23
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  28.04.2013, 09:03
Оценка:  0
гость
Здорово! А на зиму, интересно, его выключают? )))
Реклама
Реклама
Смотрите также
Фотографии Кейт Миддлтон
(30 фото)
Бонни и Клайд...
(15 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь