Закрыть
|← Старое Новое →|

ООН хочет запретить

Не думал, что все уже так далеко зашло:

Комиссия ООН по правам человека опубликовала доклад о необходимости введения запрета на использование боевых роботов. В проекте доклада говорится: "роботы, которые могут атаковать человеческие существа без всякого участия человека не должны иметь власти над жизнью и смертью".

Автор доклада, южноафриканский профессор Кристоф Хайнс требует ввести всемирный мораторий на "тестирование, производство, сборку, перевозку, покупку или развертывание в целях использования" роботов-убийц до тех пор, пока международная конференция не разработает правила их применения.

Доклад профессора будет обсуждаться Советом по Правам Человека в Женеве 29 мая.

В докладе говорится, что США, Британия, Израиль, Южная Корея и Япония разработали различные виды автономных или полуавтономных боевых роботов.

Основной аргумент Хайнса звучит так: "Решения о жизни и смерти в условиях вооруженного конфликта могут требовать таких качеств, как сочувствие и интуиция. Человеческие существа – несмотря на то, что и они не совершенны, по крайней мере, располагают подобными чувствами, в то время как роботы – определенно нет".

Несмотря на то, что существующие модели боевых роботов предусматривают хотя бы минимальный человеческий контроль, Хайнс указывает на то, что он сводится к нулю в условиях конкретного боя: "Робот принимает решение в доли секунды. Информация, на основании которой он принимает решение, не всегда доступна его контролеру, в практическом смысле. В этом случае человек выходит из уравнения и робот превращается в летальный автономный робот (LAR)".

Между тем, ряд правозащитных организаций во главе с Human Rights Watch начали кампанию под лозунгом "Остановите Роботов-Убийц"
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
ООН хочет запретить
 Голосов: 41 Просм.: 12124 Комментариев: 21
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Groz1274 мая´13 12:50
 Вернуться наверх
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.05.2013, 16:09
Оценка:  0
гость
"Будет ласковый дождь", этот мультфильм подошёл бы к этой подборке. Причина проблемы в человеке.
гость  (аноним)  13.05.2013, 15:54
Оценка:  0
гость
Пока человечество не поумнеет, то такие законы помогут, как мертвому припарки. Именно человек создает и направляет оружие, целью человека, а не робота, является война на уничтожение. Робот - это такой же инструмент, как и молоток. Когда-то мы кидали друг в друга камни, а теперь - ракеты, а роботы тут ни при чем.
гость  (аноним)  07.05.2013, 00:55
Оценка:  -4   Показать
big-ukrainec    06.05.2013, 14:01
Оценка:  0
big-ukrainec
Ищите Д.Конора, а то пипиац всем скоро)))
гость  (аноним)  06.05.2013, 12:25
Оценка:  +1
гость
почему то, идиоты, которые составляют основную часть аудитории сайта, пропускают всякую херь в коментах, но усиленно минусят, когда кто то напишет что то умное и стоящее.
То ли от того что не понимают, толи просто из зависти.
гость  (аноним)  05.05.2013, 13:16
Оценка:  +4
гость
Законы робототехники давно сформулированы и нефиг их нарушать!
Groz127    05.05.2013, 13:40
Оценка:  -4   Показать
Shpilman    05.05.2013, 18:37
Оценка:  +3
Shpilman
Не надо путать беллетристику и литературу. Все основные моральные (и не только) законы общества разработали и записали писатели-философы.
гость  (аноним)  04.05.2013, 18:48
Оценка:  +5
гость
Bastad
Вы сами написали что это "модуль наблюдения и "захвата" и его(устройство) можно установить автономно.
Насколько я понял из статьи то современные дроны или другие боевые модификации роботов уже не всегда управляются оператором, но и работают автономно. Что стоит эту фигню на последнем фото совместить с оружием на охранном рубеже ?
BlackWater    05.05.2013, 15:02
Оценка:  0
BlackWater
Предэйтор (3 фотка) мочит цели без приказа оператора. Оператор лиш очерчивает район , в котором мочить, причем этот район может находиться в недосягаемости систем связи оператор -робот. В програму задается параметры района и времени патрулирования. После возвращения дрона на базу оператор просматривает результат операции в оффлайне.
гость  (аноним)  04.05.2013, 18:42
Оценка:  +2
гость
гость (аноним) 04.05.2013, 16:10 Что значит нет ума?
Смысл в том что когда учили, рассказывали о том что какие мы придурки , а вот в их время...
А когда обратился за консультацией в связи с фальсификацией документов, они полностью со мной согласились. НО помочь не захотели, против своих в суде выступать слабо, системы боятся
гость  (аноним)  04.05.2013, 18:35
Оценка:  -2   Показать
romanenkoyg    04.05.2013, 16:19
Оценка:  -5   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь