Закрыть
|← Старое Новое →|

Кое что о российской реальности

Нашёл в интернете.

"Пишу сюда, просто потому, что скажем так-"адресно" написал уже везде где мог. Итак:
Я севастополец, Родился в 81м году в Севастополе в семье офицера ВМФ СССР. По все документам прожил в Севастополе 30 из своих 33х лет жизни, там получил образование, военник и прочее. НО-на момент присоединения Крыма-не был там прописан, т.к. продал квартиру и находился в СПб. Далее-Крым присоединяют-я искренне радуюсь, т.к. вырос в городе, который к незалежной всегда имел весьма далекое отношение и соответственно воспитан и отношусь. Радостно бегу в УФМС, думая, что я как севастополец имею право получить русский паспорт и мне там говорят-извини чувак, но паспорта мы сейчас даем только тем, кто был прописан или находился на территории Крыма 18го марта 14го года. Ты для нас-хохол. Жди-вас таких много, что нить примут. А пока получение гражданства в общем порядке. Ок-думаю я-ждемс и параллельно начинаю пробивать, что такое получение гражданства в общем порядке. По этому вопросу выясняю, что у меня так называемая "упрощенка", т.к. жена и сын-граждане России. Проходит почти полтора года с момента присоединения-я по прежнему остаюсь "хохлом", никаких законов не приняли и не предвидится, но проблем добавляется. Я не могу собрать документы на получение гражданства России по алгоритму РВП/ВНЖ/гражданство, потому что, в числе прочих документов, расходов и т.д. значатся просранный много лет назад аттестат о среднем образовании и загранник- который я никогда не получал. И тут начинается шоу. Звонок в мою бывшую школу в Севастополь- мне там говорят-мы не можем вам повторно выдать аттестат, т.к. теперь вы иностранец(!!!!), а у нас еще нет никаких распоряжений относительно того-как таким как Вы выдавать документы. Окей-звоню в консульство Украины в СПб. Хочу загранник. Мне отвечают-ок, но мы не примем документы, если у Вас нет постоянной регистрации, т.к. паспорт через консульство делается около 6ти месяцев. Теперь ситуация. Человек-севастополец до мозга костей, выращенный и воспитанный отнюдь не как украинец, в семье военнослужащих Черноморского флота РФ, отучившийся в СПб Нахимовском военно-морском училище и СПБ Гуманитарном университете профсоюзов, к Украине не имеющий никакого отношения, вдруг резко становится украинцем и 6го сентября обязан покинуть Россию, т.к. все вышеперечисленное+жена и сын-россияне-не являются основанием для продления регистрации, а РВП/ВНЖ не могу сделать по причине вышеперечисленных проблем.(до первого августа действовал закон позволяющий продлевать регистрацию по причине "ситуации на украине"-теперь его нет). Я писал всем, в администрацию президента, уполномоченному по правам ребенка, даже Хирургу-лидеру ночных волков, т.к. они сейчас организация весьма раскрученная. Что делать? На Украину мне не сунутся(даже не считая того, что сдалась она мне), т.к. у меня севастопольский, укр. паспорт с штампом-военнообязанный-как вы думаете, в связи с ситуацией на Украине, как быстро после пересечения границы на меня напялят камуфляж, дадут автомат и пошлют на чужую войну?
Я долго решался написать сюда, но в конце концов плюнул и написал-выбора нет. Возможно этот пост выйдет в топ, возможно найдутся люди-которые подскажут как поступить, возможно мою семью не разорвет эта неизвестность и бесперспективняк. Возможно этот пост поможет.
P.S. о себе немножко- itшник с 14ти летним стажем, мама-бывшая военнослужащая Черноморского флота РФ, отец погиб при невыясненных обстоятельствах 18 марта 14го года(други из Севастополя говорят, что было в севасе "весело", но тв этот момент замяло)-капитан второго ранга в отставке. дядя- контр-адмирал флота РФ в отставке. Уже пол года не могу найти толковую работу-от хохлопаспорта все шарахаются как от чумы, перебиваюсь халтурами. Считаю, что я имею право на российское гражданство, кормить семью и заботится о сыне.
Я просто хочу жить с моей Машкой, моим Сашкой и я как мне кажется имею на это полное право. Спасибо что прочитали."
 Голосов: 30 Просм.: 3535 Комментариев: 18
Категория:   Разное
Теги: разное, реальность, российское
Автор:  moskovit26 августа´15 17:31
 Вернуться наверх
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.03.2016, 02:43
Оценка:  0
гость
Ликуй, ВАТА... А деток твоих жалко. Они не виноваты, что папа у них г а н д о н.
гость  (аноним)  31.10.2015, 21:26
Оценка:  0
гость
Человек рассказал свою историю. Что за бешеная истерия по этому поводу? Ну не считало себя большинство крымчан, а тем более севастопольцев, украинцами никогда. Так что теперь? Давайте возненавидим их за это люто? Так и будем ненавидеть друг друга? На радость тем, кто греет руки на войне?
Duncan_MacLeod    21.11.2015, 15:22
Оценка:  0
Duncan_MacLeod
вывезти таких нах в сибырь!
щщщ  (аноним)  15.10.2015, 22:40
Оценка:  0
щщщ
бигмир-ты чей ...ука ??????????????
гость  (аноним)  12.10.2015, 17:49
Оценка:  0
гость
Вены себе вскрой, СУКА продажная
гость  (аноним)  08.10.2015, 16:16
Оценка:  0
гость
И РВП уже есть, и регистрация постоянная, и жилье купили в России, а на работу все равно не берут, как только слышат Украина, так и шарахаются
гость  (аноним)  26.09.2015, 21:21
Оценка:  0
гость
Извини,но ты выбрал свой крест!Теперь неси.Заройся по-глубже в тайгу и не отсвечивай-может до старости и не найдут.
Qwer3125820    14.09.2015, 17:12
Оценка:  +2
Qwer3125820
Желал другим? Получи и не ной!
гость  (аноним)  09.09.2015, 17:45
Оценка:  +3
гость
а ты похоже еще та мразь.... так что так тебе и надо
гость  (аноним)  07.09.2015, 16:02
Оценка:  +2
гость
В попередніх комента все добре зображено..........
Дачекалися свого пйула........ маєте............
Cat-n-rat    05.09.2015, 15:03
Оценка:  +3
Cat-n-rat
Лучше всего повесься, падла
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь