Закрыть
|← Старое Новое →|

Однако

Известный видеоблогер и основатель соцсети для автомобилистов Smotra.ru Эрик «Давидыч» Китуашвили приговорен к двухмесячному аресту с содержанием в СИЗО. Его заключение продлится как минимум до 20 апреля. Такое постановление сегодня в Москве вынес Тверской суд. Китуашвили инкриминирует часть 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». Адвокат арестованного Сергей Жорин заявил ТАСС, что свою вину Китуашвили не признает и настаивает, что уголовное дело в отношении него сфабриковано из-за публикации трехсерийного фильма-расследования о коррупции в высших эшелонах ГИБДД г. Москвы. Судя по выступлению Китуашвили в зале суда, он предвидел свое задержание и заявил, что не намерен сдаваться. «Я когда связывался с этой коррупционной историей, я понимал, мне мама говорила "Не лезь сынок, тебя убьют, посадят". Но они зарабатывают на наших жизнях, на дорогах общего пользования. Я не смирюсь. Меня могут убить в тюрьме. Я буду выкладывать дальше информацию», — заявил он в ходе слушаний. Уголовное дело оказалось связано с процессом 2008 года о страховках автомобилей. Дополнительно, к удивлению адвокатов, выяснилось, лидера столичных стритрейсеров подозревают в причастности к покушению на жизнь главы Ингушетии Евкурова. Адвокаты и сторонники основателя Smotra.ru подозревают, что задержание и арест Китуашвили связан с проводимыми им расследованиями. 22 февраля должна была быть опубликована третья часть фильма о коррупции в ГИБДД и угонах автомобилей. По словам Китуашвили, в ходе своего расследования им было поймано за руку более 300 сотрудников ДПС-коррупционеров. Китуашвили утверждает, что глава московской автоинспекции Виктор Коваленко купил свою должность за 300 миллионов долларов. Эрик Давидович пользуется широкой поддержкой российских автолюбителей. Во время слушания дела под стенами Тверского суда собралось около двух сотен его сторонников, в том числе и из других городов России. Адвокаты Эрика Давидовича настаивали на домашнем аресте своего подзащитного. Они обратили внимание суда на то, что показания главного свидетеля по делу о мошенничестве вызывают сомнения и предложили залог в 10 миллионов рублей. «Если он (Китуашвили) сбежит, я сам его найду и приведу», — подчеркнул адвокат Жорин. Основатель Smotra.ru подтвердил судье, что является законопослушным гражданином. Несмотря на усилия защитников, суд отклонил их ходатайства. В доме Эрика Давидовича прошли два обыска.
 Голосов: 6 Просм.: 1409 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное, адвокат, однако
Автор:  moskovit23 февраля´16 13:15
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь