Закрыть
|← Старое Новое →|

Вместо тысячи слов.

"Когда мы отдыхали на популярном курорте Таиланда, очень удивляло и парило, как местные угадывают, что мы русские. В первые же секунды попадания в их поле зрения нам кричали "Привет! Как дела?" или "Заходи ням-ням!" или "Эй, давай покупай" или другие фразы на русском языке. Сначала я была уверена, что дело во внешнем виде и экспериментировала со стилем от вечернего платья с каблуками до небрежных джинсов с кедами. Потом подозревала, что они слышат нашу речь... И лишь в последний день меня осенило и я предложила нашей компании идти и улыбаться во все 32 без всякого повода. И что вы думаете? Hello, welcome! Please come in!"
 Голосов: 17 Просм.: 3949 Комментариев: 7
Категория:   Разное
Теги: разное, вместе, слова
Автор:  moskovit12 апреля´16 0:49
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2016, 23:08
Оценка:  0
гость
Обычное состояние советского, постсоветского гражданина "заклопотанность" Не знаю как там по российски. Поэтому главное в нашего человека изображать "заклопотанность", хмурить брови, изображать задумчивость и невезучесть. Тогда все тебя понимают и не завидуют. Доброжелатели. А ежели возрадуешься... Песец.
Roxie  (аноним)  13.05.2016, 13:42
Оценка:  0
Roxie
My favourite horror movie is ’28 Days la2r8&#et17;. Which also turned me into a Zombie-movie fan, a genre I didn’t like at all before. I didn’t like ‘I spit on your Grave’ at all, because I think it was exploitative in all the wrong ways…
антирусич    28.04.2016, 23:34
Оценка:  0
антирусич
В Европе не был, в России бывал, там улыбаются мало, а вот Украинцы больше похожи на цивилизованных европейцев, улыбку у них встретить можно намного чаще, особенно в последнее время.
VikaGraum    12.04.2016, 14:44
Оценка:  0
VikaGraum
При встрече со знакомым человеком обязателен вопрос: "Как дела?". На него дается обязательный ответ: "Отлично!". И не вздумайте на этот вопрос начать и вправду рассказывать о своих делах - этого как раз от вас никто не ждет. А ответ: "Херово!" вообще повергнет бедного европейца в шок)))
В общем - куча правил.
VikaGraum    12.04.2016, 14:40
Оценка:  0
VikaGraum
При малейшем контакте с незнакомцем необходимо здороваться: с кассиром в супермаркете, с водителем автобуса, если присаживаетесь на лавочку, на которой уже кто-то есть. Спросить прохожего: "Не подскажете, как пройти в..." - верх невежливости. Сначала опять же поздороваться и улыбаться при этом.
VikaGraum    12.04.2016, 14:28
Оценка:  0
VikaGraum
И еще европейца удивляет манера мгновенно переходить к сути дела. Если вы забежите в кабинет сослуживца и скажете: "Стив, у меня принтер сдох. Я распечатаю с твоего пару отчетов?", то Стив может впасть в ступор. Где же положенные несколько фраз "ни о чем"? Типа, "как жена, как дети"?
А для русских это нормальный рабочий тон.
VikaGraum    12.04.2016, 14:24
Оценка:  0
VikaGraum
В точку! В Европе принято везде и всем улыбаться. Русские в этом смысле сильно отличаются. Поэтому средний европеец при встрече с русским часто впадает в заблуждение, что тот сильно расстроен или разозлен.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь