Закрыть
|← Старое Новое →|

Тактическая кофемолка средней дальности

Кажется я поняла, почему в советское время многие предметы бытового обихода были такими неудобными, тяжелыми, громоздкими. Это не от неумения выпускать современные вещи, это была мудрая государственная политика.

Вот, например, утюг. Почему так долго люди вынуждены были пользоваться тяжеленными чугунными утюжищами, а не легкими, пластмассовыми и электрическими? Потому что утюг был предметом двойного назначения. Вот, скажем, идут в городе уличные бои. Метнет бабка с 5-го этажа свой "утюжок" - и нет вражеского мотоциклиста! А швырни она какой-нибудь современный удобный и легкий Philips? Это же курам на смех! У мотоциклиста даже каска не погнется.

Все должно быть прочным, желательно чугунным. Недаром же так ревностно следили, сколько чугуна на душу населения выплавлено. Чтоб всем хватило. Чугунной сковородкой, как ракеткой, можно отбивать вражеские пули...

Холодильником "Зил" можно было остановить средний танк. И кстати, что непременно находилось на советском балконе? Правильно: в обязательном порядке противотанковый холодильник, противопехотные лыжные палки и метательные гантели. Город к обороне готов! Условный американский спецназовец, получив по голове тактической гантелью, сразу забывал условный английский язык и больше не мог выполнять команды командира.

А для поддержания нужной физической формы горожан дома строились без лифта. И без мусоропровода, чтоб чаще тренировался на лестнице. А для того, чтобы мирный гражданин мог чинить военную технику, привлекли автопром. Купит человек автомобиль - и незамедлительно приступает к тренировкам по его сборке-разборке-переборке каждые выходные прямо у себя во дворе и сугубо добровольно. Гениально!

Само собой, советским химикам были известны полиамид и полиэстер. Но диверсионная мысль сделать из них туристическую палатку и в голову не могла придти. Только брезент! Он, ясень пень, куда тяжелее. Но.. А вдруг атака хлором? Светошумовая граната? Вражеские нанороботы в виде комаров? Да и турист тоже должен форму поддерживать, тяжесть таскать. Так что и рюкзак - брезентовый и мешком.

В общем, все это делалось с мыслями о народе, о его безопасности в грядущих войнах, о его физической форме и оснащенности боевыми кухонными приборами. А мы этого не понимали и ворчали. Глупые были)
 Голосов: 46 Просм.: 3433 Комментариев: 3
Категория:   Армия
Теги: армия, легкий способ похуде, средний и королевски
Автор:  VikaGraum1 мая´16 12:31
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2016, 22:17
Оценка:  -1
гость
Как не хорошо идеализировать прошлое, так же не хорошо без разбора поливать грязью, то что прошло. И есть заповедь умного еврея: "Не лжесвидетельствуй"
VikaGraum    18.06.2016, 11:36
Оценка:  +1
VikaGraum
Ну я не "грязью же поливала", а немного стeбанулась. Да и то - довольно обобщенно)
РАБОТА, ВЫСОКАЯ ОПЛАТА  (аноним)  11.05.2016, 12:25
Оценка:  -2   Показать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь