Закрыть
|← Старое Новое →|

менеджерам))часть 1

СТЕНОГРАММА ПЕРЕГОВОРОВ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФАБРИКИ МЯГКОЙ ИГРУШКИ ИМЕНИ Ф. ДЗЕРЖИНСКОГО ПО ПОВОДУ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ПЛАТФОРМЕ MYSAP.COM

==========================

ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР

- Алё, здрасте, это бухгалтерия?
- Ох, а что?
- Могу я поговорить с Мариванной?
- Ох, это я, а что?
- Мариванна, я из компании Т-Системс, меня зовут Дмитрий.
- Ох, господи, ты сисем?
- Не-ет, не я … тьфу … в смысле - не ты, то есть - вы, тьфу, ну в общем это неважно, и не сисем, а системс, ну, системы по-английски, во множественном числе…
- Ох …
- Так вот, мы хотим предложить вам внедрить систему на платформе майсапком. Вы уже слышали что-нибудь об этой платформе?
- Господи! Нет. А где это?
- А-а, Мариванна, вы не поняли! Это не в том смысле платформа, а просто так говорят, а имеется в виду просто модульная система, которая настраивается по требованию заказчика.
- Ох …
- Вот вы на чем сейчас работаете? Наверное, на 1-с. Так вот, 1-с не способна обеспечить ту функциональность, которую дает сап. Я уже не говорю об интеграции с другими системами. Ведь вам наверняка захочется, чтобы, например, складские проводки автоматически порождали бухгалтерские или, вот, появятся у вас западные инвесторы и вам понадобится отчитываться по гаапу, или продавать на экспорт, ведь в двух валютах надо вести учет.
И, вообще, сап может все. Вот, какие у вас сейчас основные проблемы в бизнес-процессе?
Давайте, просто рассмотрим на конкретном примере как сап может помочь вам.
Даже, если я не смогу сразу ответить, мы запросим у самого сапа, подготовим презентацию, ну, в общем, дадим вам полное представление о возможностях системы …
- Ох … Ну-у, какие сейчас проблемы? Ну, вот вчера Ксения тоже забеременела. А она последняя была. Остальные раньше забеременели и уже давно в декрет ушли ...
А эта совестливая была, и сама не беременела, и за всех работала. А у меня годовой отчет ... Я, вот, думаю, если бы они по очереди, или, если бы Ксения еще полгодика потерпела, там Наталья выйти должна после второго, а если она опять уйдет, то уже не страшно, там сразу две выйдут, они, правда, по первой, ну, так по любому месяцев шесть поработают, так что на следующий годовой одна не останусь ...
А? Или вы как думаете? Обманут?
- Э-э-э, ну я, честно говоря, не знаю … Мы, как бы это сказать, занимаемся немного другим …
- Может действительно их на эту вашу платформу отправить, может там далеко, меньше мужиков вокруг крутиться будет … Хотя, эти везде достанут ... Зато, может, не все сразу … Ох, ну, в общем, приезжайте ... Только пусть женатые будут или чтобы не очень интересовались этим. А еще лучше, привезите своего бухгалтера недельки на две. А?

====================

ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР

- Алё! Здрасте. Василиваныч?
- Так точно!
- Василиваныч я из компании Т-Э-Э С-И-С-Т-Е-М-С.
- Ишь ты…
- Да, так вот мы хотим предложить вам внедрить наиболее современную иэрпи систему на плат… э-э-э… на основе майсапком.
- Во как!
- Вы, уже слышали что-нибудь об этой, э-э-э, штуке? Я вам расскажу в двух словах. Вообще, сап содержит все модули, которые способны обеспечить автоматизацию самых разнообразных бизнес-процессов. При этом, создается единое информационное пространство, автоматические транзакции, формирование аналитической отчетности… сокращение потерь… в нашем коллективе накоплен значительный опыт…
- Так, ты мне сразу скажи - стены долбить будете?
- ?! Василиванныч! Что вы, это же совсем другое! Майсапком - это просто программа, ну, считайте - воздух, зачем нам…
- Ты меня не учи, у меня образование хоть и техническое, но высшее. А стены, если долбить будете, то хочу сразу предупредить - у архитекторов и пожарников согласование сами получайте. Я этим заниматься не буду! А то тут ставили мне сушку в туалете у генерального. Немецкая. Я ведь сразу предупредил, что стены долбить просто так нельзя. А эти пидоры взяли и продолбили! Тут же все понабежали, орут, под суд отдать хотели. Эти стены, видишь ли, последний раз ремонтировали при Екатерине. Тоже мне, бля, нашли историческую ценность. Да у нас весь город не ремонтировался со времен Ивана Грозного. Дома сыпятся - пальцем ткни. В прошлом году сантехник по пьяне головой въехал под умывальник. Так его потом два часа из под кирпичей выгребали. Полстены ёб.., в смысле, упало. На кой хер мне эта реликвия? Взяли бы кусок стены, отвезли бы в свой ёб…, в смысле, краеведческий музей, а мне бы, бля, дали построить нормальный бетонный корпус. Вот тогда и долбите эту ёб…, в смысле, стену под эту вашу херню, как она там?
- Майсапком…
- Во-во, я и говорю. Хоть май, хоть июнь, хоть савком, хоть райком, а этих долбоебов сами обхаживайте. Получишь разрешение - приезжай. Кстати, имей в виду, что пожарник сейчас не пьет. Так что, как ты с ним договариваться будешь - ума не приложу…

======================

СНАБЖЕН ИЕ

- Семен Семеныч?
- Ну.
- Здрасте, меня зовут Дмитрий. Я из компании…
- Ну.
- Э-э-э, ну я тогда сразу к делу. Мы хотим поставить вам систему.
- Ну.
- Гм, я немного расскажу про функциональность. Вас интересует вся логистика или только пурчайзинг? Вас, наверное, будет интересовать автоматизация оценки потребности в материалах? Например, запускается новая модель игрушки. С ушами, но без хвоста. Сап может вам автоматически подсчитать потребность в комплектующих, составить график закупок…
- Ставить некуда.
- ?!
- Ставить, говорю, некуда. Весь склад забит этими ушами. Чего их подсчитывать. Их хватит на пятьдесят лет. Левых задних лап - на десять лет.
А голов нет. Пришивать уши не к чему. Раньше их делали из ушанок. У военных спиздят и нам везут. А теперь армию сократили, ушанок не хватает даже на месячный план. Позвоните в сбыт. Если у них есть место на складе, то они поставят к себе эту вашу штуку. Но только на европоддонах. Они продукцию грузят на европоддоны. Потом продукцию списывают, а поддоны продают. Полный бардак. Коммерсанты хреновы. Сажать таких надо.
- Э-э-э, спасибо, понял. А как зовут начальника сбыта?
- Семен Семеныч.
- А-а, ваш тезка?
- Нет, имя и отчество пишутся в обратном порядке.
- ?!… э-э-э… понял, а телефон не подскажите?
- Последние цифры 3-3.
- Как у вас?
- Нет, их надо набирать в обратном порядке.
- ?!… э-э-э… понял, сейчас позвоню.
- Звоните после обеда. С утра у них голова не тем занята. Если это можно назвать головой.

=============================

СБЫТ

- Семен Семеныч?
- Да!!!
Дорогой мой!!!
Как я рад вас слышать!!!
Знаете ли вы, что наша фабрика выпускает большую номенклатуру отличной мягкой игрушки, которая пользуется огромным спросом как у нас в стране, так и за рубежом!!!
На нашей фабрике трудятся специалисты высочайшей квалификации, обладающие огромным опытом производства самых сложных изделий, несущих радость и незабываемые впечатления нашим детям и их родителям!!!
Мы осуществляем поставки!!!
При покупке более одной игрушки одному ребенку оплата производится …
- Семен Семеныч! Извините, что прерываю, меня зовут Дмитрий, я …
- Дмитрий Михайлович! Очень хорошо, что вы позвонили! Мы как раз только что запустили в производство нового мишку. Загляденье, а не игрушка. Он станет настоящим другом вашему ребенку! У вас, кстати, есть ребенок?
- Да, двое, пятнадцати и двадцати одного года.
- Замечательно! Это самый подходящий возраст! Наш мишка поможет им стать настоящими людьми, он привьет им бережное отношение к природе, научит любить людей и почтительно относиться к родителям. Он … Кстати, советую взять двух. Или четырех, если вы уже планируете внуков. Не стоит с этим тянуть. Я имею в виду и ваших внуков и наших мишек. Дети растут быстро, мишки - дорожают. Так что я бы на вашем месте взял восемь штук. Не пропадет! Они ведь сделаны из натурального меха. В конце-концов ваша жена может их распороть и сшить вам жилетку. Сейчас зимы холодные, а как топят - сами знаете …
- Семен Семеныч! Я разговаривал с Семен Семенычем из снабжения, он посоветовал …
- Да-да, знаю. Это я и есть. До обеда на полставки в снабжении подрабатываю.
Начальника снабжения посадили неделю назад. Если теперь посадят начальника сбыта, то выйдет предыдущий начальник снабжения, у него как раз срок кончается, и будет на полставки за меня. Так что можете ни о чем не беспокоится. Ваш заказ будет надежно выполнен …
- Но, я хотел вам предложить …
- Конечно, конечно.
Хорошо помню.
Снабжение работает просто безобразно. Они никак не могут подсчитать свои запасы. Самая большая проблема с ушами. Отшучиваются, что ушей хватит на пятьдесят лет. А если не хватит?! Как мы можем строить свою стратегию продаж при такой точности прогнозов? Так что, если ваша продукция идет на европоддонах, то советую позвонить в снабжение и поговорить с ними. Они должны во чтобы-то не стало перейти на европоддоны. Иначе им никогда не наладить нормальный учет. Кстати, а сколько поддонов занимает ваша продукция? Им нужно штук сто. В принципе, вы можете поставить им сначала отдельно поддоны, а месяца через три уже подвезти и продукцию.
- Но ...
- Начальника зовут Семен Семеныч. Телефон как у меня, только последние две цифры нужно набирать в обратном порядке. И не тяните с покупкой мишек. Кто знает, какие цены будут после меня.

====================
 Голосов: 25 Просм.: 1197 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Автор:  Rina*Kizune23 марта´06 20:02
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
марик  (аноним)  05.07.2006, 17:48
Оценка:  0
марик
Знакомо
Fellicia    05.07.2006, 11:04
Оценка:  0
Fellicia
Прсто супер!!!!!!!!!!! Я сама менеджер, поэтому мне оооочень знакомо все выше изложенное :) Смеялась очень долго))))
Dobrynya  (аноним)  05.07.2006, 00:54
Оценка:  0
Dobrynya
Obaldet'!
Sherry_d    04.07.2006, 22:53
Оценка:  0
Sherry_d
Ржу не могу : ))))))))))))))))))))))))))))))))) )
wildkatze    04.07.2006, 17:49
Оценка:  0
wildkatze
krasivo! :-)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь