Закрыть
|← Старое Новое →|

Прилетели

Дело было в бомбардировочном полку, еще в советское время. На вооружении полка стояли самолеты, обладавшие одним интересным свойством. Если при посадке остаток топлива был меньше, скажем, 1 тонны, то после окончания пробега самолет заваливался на хвост - из-за особенностей центровки. Поэтому во время полетов остаток топлива контролировали очень тщательно.
И вот, идут полеты. Руководитель посадки (РП) управляет очередностью посадки - каждый подходящий борт называет свой номер и остаток топлива. Вдруг в эфире звучит чужой номер.
РП (на автомате): - Доложите остаток!
Чужой (с удивлением): - Полтонны...
На КП возникает нехорошая тишина. Все понимают, что для бомбера, турбины которого жрут керосин, как бегемот веники, полтонны - это на "одну затяжку".
РП: - Доложите положение шасси!
Чужой (весело): - Шасси не убираются и не выпускаются!
Начинается аврал. Срочно расчищается коридок, медики и пожарные прыгают по тачанкам и несутся к предполагаемому месту катастрофы. Напряженное ожидание. И вдруг - над полосой показывается "кукурузник" Ан-2 с раскоряенным шасси, которое убрать можно только отпилив, а емкость топливных баков никогда не была больше 700 кг. Этот урод перепутал аэродромы... Говорят, что после посадки экипаж ловили всем расчетом боевого управления.
 Голосов: 27 Просм.: 1813 Комментариев: 1
Категория:   Армия
Автор:  Neti_17 июля´06 11:07
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Barmoley  (аноним)  02.08.2006, 01:46
Оценка:  0
Barmoley
Да... У вояк всякое бывает... знаю не по наслышке... Сам 6 лет в военной части прожил... И самолёты на заснеженной полосе передним шасси находят одну-единственную на всю полосу бочку... и вертушки перегруженные провода цепляют...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь