Закрыть
|← Старое Новое →|

Факты и данные о наших музыкантах и группах - 2

ИГОРЬ СУКАЧЕВ как был сантехником, сидящим на крыше, так им и остался. но однажды и в его жизни был светлый миг - когда он собрал супергруппу неприкасаемые и записал альбом брел брел брел. это был настолько невероятный для своего времени по качеству рок-н-ролл, что даже не верилось, что все это сделано в россии. однако же рай был недолгим, и то, что называется неприкасаемыми сейчас, ни малейшего отношения к той супергруппе с вороновым, крупновым и черновым не имеет. сукачева теперь называют игорь иванович, он умеет очень красиво потеть во время исполнения своих дворовых песен - моему папе нравицца. но, как ни крути, это все тот же сантехник на крыше, что и двадцать лет назад.

ГРУППА КОЛИБРИ была интересна тем, что совершенно левые девушки, ни одна из которых никогда не была певицей, при поддержке музыкантов аквариума записали великолепный и ни на что не похожий альбом. но чудес не бывает - и если ты не певица, то и группа долго не протянет. колибри агонизировали много лет, да и до сих пор продолжают делать это - но зато нам остались те, первые их записи. и их периодически очень тянет переслушать.

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО в первую очередь друг владимира винокура, а уже во вторую очередь - певец. однажды льву лещенко повезло стать первым исполнителем великой песни давида тухманова “день победы” - и этим артист вписал себя в историю. больше он ничем не знаменит. более того, когда-то красивую песню добрынина про городские цветы пели одновременно и лещенко и михаил боярский. так вот это была вполне веская причина ненавидеть лещенко - он пел песню ужасно. а боярского по радио маяк крутили значительно реже.

МУСЛИМ МАГОМАЕВ вместе с юрием гуляевым однажды поехали на стажировку в итальянский театр ла скала. ну, если гуляеву это еще было как-то нужно, то магомаеву - вряд ли. магомаев был популярен как элвис, его машину поклонники носили на руках в буквальном смысле слова. магомаев был настолько крут, что эстрадные песни в его исполнении (королева красоты та же, например) даже сейчас поражают мастерством исполнения. наверное, магомаев продал душу дьяволу. за это дьявол разумно попросил его не смешить публику как иосиф кобзон и вовремя удалиться на покой. муслим магомаев - это единственное, что для меня лично оправдывает существование государства азербайджан.

АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ - напыщенный индюк, даже не поющий, а вещающий своим омерзительным бабским голосом какую-то полную х-ню. помимо того, что александр градский противен и груб, он еще и непроходимо тупой чувак. например, он до сих пор думает, что кому-то интересно его пение. совершенно искренне так считает. между тем александр градский - редкий пример артиста, который за всю свою карьеру не исполнил ни одной песни нормально, без х-ни. даже отличную песню пахмутовой про одинокого прохожего он умудрился превратить в какую-то истерику. удивительный е....

ГРУППА БЛЕСТЯЩИЕ давно уже потускнела. девушки постепенно превращаются в тетушек, расплываются и начинают скучать. андрюша грозный продолжает выдавать на гора хит-два в год, но состав группы слишком уж давно не обновлялся. да и все эти ручки и симанович, все же, сильно недотягивают до звездного состава орлова-лукьянова-фриске-новикова. вот то было круто. было как-то по-семейному, как эйс оф бэйс. а сейчас это банальный бизнес-проект.

ГРУППА МАШИНА ВРЕМЕНИ давно доказала, что машина времени и правда существует. по крайней мере, они умеют останавливать время. как им удается оставаться одинаково скучными вот уже двадцать пять лет - загадка природы. но то, что эта группа делала в семидесятые, должно быть высечено в камне - пока горит свеча, у дверей в заведенье, три окна - это по-настоящему великие песни. правда, публика почему-то предпочитает поворот.

ВАХТАНГ КИКАБИДЗЕ - обаятельный грузинский мужчина. я не очень понимаю, почему меня попросили что-нибудь про него сказать. певец он такой же, как и я, разве что у меня нет грузинского акцента, а в актерском искусстве я ничего не понимаю.

СОФИИ РОТАРУ в следующем году исполнится шестьдесят лет. двадцать из них софия ротару поет под фанеру. выглядит она для своего возраста очень хорошо, периодически покупает хорошие песни, а на концертах зажигает мало не покажется. правда, ни одна из этих трех причин не является достаточной для того, чтобы покупать ее пластинки.

НАТАША КОРОЛЕВА, урожденная наталья порывай - девушка, променявшая железобетонную карьеру при поддержке одного из лучших мелодистов страны на любовь с глупым и противным мужланом, продающим свой х.. за деньги. тут мы имеем яркий пример так называемой женской логики - поступок сколь дикий, столь и бессмысленный. наташу совсем не жалко - ее никто не заставлял делать эту умопомрачительную глупость. а сама по себе она мало что стоит.

ЗДОБ ШИ ЗДУБ- группа молдавская, и этим все сказано. тем не менее, однажды эта группа сделала очень хороший номер - совместное с цыганами исполнение песни группы кино “видели ночь”. наряду с земфириной интерпретацией “вот так” это была лучшая работа трибьюта “кино”. в остальном творчество группы здоб ши здуб вряд ли может быть интересно русскому слушателю. если только русский слушатель не эмигрировал недавно из африки.

певица ВАЛЕРИЯ всем хороша - выглядит хорошо, поет нормально, и песни у нее вроде как хорошие. но при всем при этом валерия начисто лишена духовности. на сцене она кажется роботом. мне очень трудно понять тех людей, которые ходят на ее концерты. скорее всего, они ходят туда просто посмотреть на столичную знаменитость. кстати, валерия была первой студенткой гнесинского института (а не училища), которая училась на эстрадную певицу.

ГРУППА ЧАЙФ поет народные песни. причем с каждым годом песни становятся все народнее, а группа чайф все больше и больше надоедает. все же играть рокнролл на протяжении десятилетий, как это делает роллинг стоунз - какая-то несусветная глупость. тем не менее альбом группы чайф четвертый стул кажется мне самым пронзительным русским альбомом о любви наряду с зеркалом душы аллы пугачевой.

ГРУППА БИ-2 - это самая скучная группа в русском рок-н-ролле. за все время своего существования эта группа спела только одну хорошую песню - варвара. все остальные песни этой группы похожи друг на друга как две капли воды. лева старательно повторяет сценическое поведение майка хатчинза, шура пишет тоскливые песни, от которых хочется выть, и самое интересное, что есть в группе би-2 - это ее история, со всеми этими бердичевыми, израилями и австралиями. историю можно продавать, это правда.

МИХАИЛ КРУГ знаменит двумя вещами - песней “владимирский централ”, действительно гениальной, и смертью от пули дачного грабителя. столь красивый уход из жизни для автора толковой блатной музыки сделал из михаила круга икону жанра. ну что же, вполне себе нехеровая икона. не хуже аркадия северного.

ГРУППА АУКЦЫОН всегда поражала меня своей чудовищной популярностью - как можно слушать этот эклектичный компот совершенно непонятно. но вот когда леня федоров стал давать сольные концерты, все это приобрело вполне законченный вид - зерна очистились от плевел в виде киномеханников-поэтов и прочих бездельников, которых леня по доброте душевной пускал в группу, постепенно превращая ее в бродячий цирк. сам же федоров - безусловно, одна из ярчайших фигур в русском рок-н-ролле.
 Голосов: 22 Просм.: 1484 Комментариев: 16
Категория:   Разное
Автор:  Агент128 сентября´06 14:38
 Вернуться наверх
Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Athena-Pallada    31.03.2008, 17:04
Оценка:  0
Athena-Pallada
Афтар! Ты блин не путай божий дар с яичницей!
M_D_M_A  (аноним)  15.09.2006, 15:04
Оценка:  0
M_D_M_A
Мудак! АукцЫон рулит.
Я!  (аноним)  12.09.2006, 13:57
Оценка:  0
Я!
автор,объективно и справедливо!респект
anansi    12.09.2006, 00:08
Оценка:  0
anansi
за аукцыон порву. олег гаркуша не менее талантлив, минимум как поэт!
vedmochka7    11.09.2006, 23:11
Оценка:  0
vedmochka7
первая и вторая часть наверное написаны разными людьми.
Вторая полная лажа
Zhyvchik:c)  (аноним)  11.09.2006, 18:06
Оценка:  0
Zhyvchik:c)
Эх, эх, эх... Да, все это блеклые звезды нашей жизни, истории... Просто в "то" время не было другого. Все слушали, танцевали и упоительно лелеяли этих исполнителей, даже шипилявого Льва Лещенко. Но вот согласитесь, никто и никогда не променял бы билеты Deep Purple или Zeppelin скажем на всю эту Ротаровскую бурду, или блеяние Боярского... А Manowar!!! A старенькая Metallica!!! Да мало ли было (и есть) тех груп рок-н-ролла, харда и метала перед которыми до сих пор как старшие, так и молодежь мрут!
ДуРкО-    11.09.2006, 16:01
Оценка:  0
ДуРкО-
Хардкор круче!Смерть попсе!
В ярости  (аноним)  11.09.2006, 15:16
Оценка:  0
В ярости
НЕНАВИЖУ
MAMONT    11.09.2006, 15:11
Оценка:  0
MAMONT
Гость: воффка 14:38 11.09.2006

Боярский лошня гнусавая

Сам ты лошня гнусавая. А автор написал что думал его право
Лиса  (аноним)  11.09.2006, 14:51
Оценка:  0
Лиса
Больше никто окромя Сукачева не может так потеть, брызгать слюной и трясти гениталиями.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь