Закрыть
|← Старое Новое →|

Факты и данные о наших музыкантах и группах - 3

БУЧЧ - яркое доказательство тезиса о том, что терпенье и труд все перетрут. и иллюстрация выражения “победа усидчивости над здравым смыслом”. парламентский корреспондент вгтрк лена погребижская бросила свою работу, где у нее развивалась вполне успешная карьера, и решила петь песни, не имея к тому ни способностей, ни талантов. два высших образования и какое-то чувство прекрасного - вот все, что было у лены. она решила утратить половую идентификацию, назвалась странным словом бучч, перестала говорить о себе личными местоимениями, имеющими род, и стала сочинять и петь песни. сначала они были чудовищными. потом - чуть менее чудовищными. сейчас в моем большом плэйлисте с женским вокалом песен бучч уж точно больше десяти - а это значительный результат. я до сих пор не понимаю, в какой момент ее музыка стала слушабельной - но она определенно стала слушабельной. снимаю шляпу.

ГРУППА СМЭШ- проект для самых маленьких. сусальные песни двух выпускников детского ансамбля непоседы (откуда происходят и их подружки из группы тату) очень нравились пятиклассницам, притом, что они были совершенно тоскливые и уе-но пелись. теперь топалов поет один, но называется это по-прежнему группа smash. я не понимаю, почему никто не смеется, когда объявляют “группа smash”, а на сцену выходит ОДИН человек?!

АЛЕКСАНДР МАЛИНИН - артист с головой. когда-то он работал в группе стаса намина, потом решил делать самостоятельную судьбу и поехал на один из первых конкурсов в юрмале, который и выиграл с песней про быка на корриде, какой-то глупостью про двери в метро и прекрасным романсом давида тухманова напрасные слова - даже непонятно, как ему удалось его заполучить. после этого александр малинин еще некоторое время искал себя, после чего нашел жену эмму, самого красивого гинеколога города москва, и нишу - романсы и белогвардейские страдания. в этой нише малинин царит, ни на что больше не претендует, за что и имеет свой приличный и стабильный гешефт. всем пример - молодец артист.

ИВАН КУПАЛА- это был такой этно-электронный проект, который с одной стороны хотел быть модным, а с другой - народным. самое смешное, что у него это некоторым образом получилось. но интересно даже не это, а другое - почему подобные проекты всегда так скоротечны? как иван купала, как русско-югославская группа баба яга, как немецкие проекты чернавского? только один дип форест живет долгой жизнью.

МИСТЕР КРЕДО - артист очень странный. в основном он пишет какие-то полублатные песни с восточным колоритом, но иногда может и “медляк” забабахать. в общем и целом слушать все это невозможно - там мало того, что этот блатняк провинциальный, так еще и аранжировки как будто из конца восьмидесятых, сделанные на седьмой ямахе.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ - группа, интересная несколькими моментами. во-первых, тем, что их первый альбом был сыгран весь только на барабанах, без участия других музыкальных инструментов. во-вторых, у солиста этой группы удивительная фамилия пивторыпавло. в третьих, песни этой группы действительно смешные и их интересно слушать. однако ничего лучше своего главного хита про убитого негра эта ростовская группа так до сих пор и не создала.

ЗАХАР МАЙ лично мне известен значительно больше как автор легендарного интернет-ресурса база.ком, а уж только потом как музыкант. первое, что я услышал в его исполнении, был известный русский римейк “все напоминает о тебе” под одну гитару. меня это очень впечатлило - я думал, это чувак просто так поет на пьянке, а получается у него как у настоящего профессионала. я некоторое время носился с идеей привезти зака в россию из америки, где он жил, но потом он приехал и сам, и на деле его музыка оказалась вовсе не такой хорошей, как можно было бы предположить.

у МАКСИМа ФАДЕЕВа на компьютере есть две кнопки. одна - для быстрых песен, а другая - для медленных, когда-то максим фадеев писал только для себя и для линды, а теперь он пишет для половины населения китая, и все это давно уже перепуталось в головах. между тем ничего лучше альбома “ворона” по качеству в русской поп-музыке до сих пор создано не было. а лучшим исполнителем песен максима фадеева как был сам максим фадеев, так и остался.

ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ - певица, про которую я написал статей больше, чем про любого другого артиста и больше, чем любой другой журналист мира. впервые я увидел ее в 88 году на сцене театра мгу, и с тех пор один раз ругал, а все остальные разы хвалил. богушевская - артистка уникальная, и неделю назад она еще раз доказала свою уникальность, собрав зал кремля без рекламы, радио и телефиров. григорий лепс практически.

питерское х-знает что под названием НОМ, что расшифровывалось как неформальное объединение молодежи - то ли группа, то ли театр, то ли просто тусовка идиотов. то, что они делали, было совершенно невозможно запомнить, но тот факт, что это делали именно они, запоминался прочно. практически формула современного искусства. сейчас, когда я вижу на улицах рекламу чего-то под названием HOM - я вздрагиваю.

АНЖЕЛИКА ВАРУМ, которую на самом деле зовут маша, начинала с исполнения глупых песен типа человек-свисток. ей тогда было совсем мало лет, и она ломалась, как спичечная фигурка. потом папа машы написал ей гениальную песню ля-ля-фа, а вокруг - ряд чуть менее гениальных, но все же хороших песен, собрал все это в альбом - и анжелика сразу стала топ. правда, потом она вышла замуж за лёню агутина, и теперь вместо совместного творчества они в основном ведут борьбу за алкоголь. то есть, лёня все время хочет забухать, а маша очень внимательно и строго пытается ему этого не позволить. так и живут.

ГРУППА ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ настолько невероятна для русского культурного контекста, что описывать ее очень трудно. стихи аркадия, что ли, семенова (?), весьма непростые и вместе с тем очень песенные, положенные на нетривиальную музыку романа суслова, которую исполняли отличные музыканты, создавали картину присутствия где-то на другой планете. или в параллельном мире. потом рома суслов стал зачем-то петь на тарабарском языке, назвал это этнические опыты, а потом и вовсе бросил музыку и уехал куда-то в среднюю полосу разводить коней. сейчас он, говорят, чуть ли не председатель колхоза. достойный финал для гениальной группы.

ПЕСНЯРЫ - это огромная машына, по сути, культурный котел целого народа, если предположить, что белорусы - это народ. какие-то бесконечные вереницы вокалистов, музыкантов, составов, песен - и над всем этим крайне неприятный на вид мужык с дурацкой фамилией мулявин. группа была фантастически популярна, обладала высочайшим исполнительским мастерством, а песни про молодость мою белоруссию и беловежскую пущу и сейчас слушаются как произведения высокого искусства. потом популярные вокалисты поспивались, музыканты разбежались, мулявин въе... на машине в дерево и умер, а песняры стали Государственным Ансамблем Белоруссии. есть еще какие-то “белорусские песняры”. странно, что нет еще пяти-десяти песняров разных разливов. но в источнике это было нечто великое. даже сейчас, через тридцать лет, немного греет оттуда.

СЕРГЕЙ КУРЕХИН был пианист-виртуоз с классическим консерваторским образованием. наверное, это был самый странный выпускник консерватории за все врем ее существования. именно курехин несколькими касаниями клавиш делал доморощенную по тем временам музыку аквариума или алисы чем-то настоящим и вечным. я, игравший на фортепиано с шести лет и посвятивший этому инструменту пятнадцать лет жызни, никогда не понимал, как курехин делает то, что он делал. правда, в народной памяти он остался вовсе не гениальным музыкантом, а вовсе даже соавтором дурацкого прогона про то, что ленин был грибом. смешно, конечно - но разве это повод для вечности? сергей курехин умер очень неожиданно от какой-то очень редкой опухоли сердца. это была первая смерть совершенно незнакомого мне человека, узнав о которой я страшно напился.

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ был бы очень крут, если бы он не высказывался по разным вопросам. настоящий поэт, разговаривающий с богом, должен быть малость глуповат. александр новиков как раз такой. он - один из трех жителей ссср, которые сидели за шоу-бизнес, автор множества отличных блатных песен, видный мужчина на белом костюме - но вот лучше бы он кроме этого ничего больше не делал, иначе неловко получается.

КАБАРЕ-ДУЕТ АКАДЕМИЯ запомнился публике тремя вещами: во-первых, словосочетанием кабаре-дуэт, во-вторых, метелочкой и совочком из одного из их клипов, а в-третьих, они совершенно зае... на одном из московских телеканалов в начале девяностых. тот период их творчества с песнями типа “ну давай устроим праздник, маленький переворот” сейчас уже никто не помнит. потом они спели смешную песню про тому, потом вели самую мудацкую телепередачу в истории русского телевидения, потом развелись и стали зае... всех уже по отдельности. вот и вся история. о музыке там говорить нечего - две песни, одна про тому, и другая про тутуту.

БОРИС МОИСЕЕВ- первый официальный пидарас совецкого союза и очень яркий артист. поначалу борис был танцор и назывался трио “экспрессия”. трио было потому, что рядом с борисом плясали две телки - тогда еще нельзя было быть официальным пидарасом. потом борис решил запеть. это было чудовищно, чудовищно и остается - но на самом деле ему вовсе не надо уметь петь. он настолько красиво подает себя со сцены, что все вкрадчиво произносимые им слова вдруг становятся целым представлением. а некоторые сибирские мудаки запрещают его концерты - воистину, нет пределов человеческой тупости.

я никогда не понимал, что такого нестеров нашел в группе МАША И МЕДВЕДИ- помимо песни про любочку, написанную на стихи агнии барто, маша макарова не спела ни одной хорошей песни. более того, она совершенно сошла с ума и сейчас, если в программе концерта есть имя маши - то лучше на этот концерт даже не ходить.
 Голосов: 23 Просм.: 923 Комментариев: 10
Категория:   Разное
Автор:  Агент128 сентября´06 14:40
 Вернуться наверх
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Zloy  (аноним)  13.09.2006, 22:58
Оценка:  0
Zloy
За сябров атветице. Что значит "предположить что беларусы народ". Шо за манцы. Мудачество.
Masha_ja  (аноним)  13.09.2006, 10:06
Оценка:  0
Masha_ja
Супер....интересное мнение....и забавная подача
MSV_02    13.09.2006, 08:47
Оценка:  0
MSV_02
а ссылка на паркера???
zukipuki  (аноним)  12.09.2006, 18:06
Оценка:  0
zukipuki
2Агент_Смыт И кто это на самом деле пишет? Весьма достойный музыковед, пора даже "Музыкальный киоск" открывать.
кс  (аноним)  12.09.2006, 15:16
Оценка:  0
кс
Мое мнение не всегда совпадает с мнением автора!!во многих вещах....
alex under  (аноним)  12.09.2006, 15:01
Оценка:  0
alex under
по поводу Медведей в точку. По глупости пошел давеча в клуб, на ее выступление. Она, тварь, нарезалась алкоголя, может даже еще и наркоты употребила, потому что взгляд был потерян, провыла 2 песни, потом сказал, что нету басиста, группу не чуствую, всем бай и съебнула. Сука больная
Л.  (аноним)  12.09.2006, 13:24
Оценка:  0
Л.
Ну "очень интересная" статья...
Зеленый  (аноним)  12.09.2006, 13:11
Оценка:  0
Зеленый
Рыгать уже можно!????!
Лиса  (аноним)  12.09.2006, 12:58
Оценка:  0
Лиса
Я требую продолжения банкета!
Золотце  (аноним)  12.09.2006, 12:52
Оценка:  0
Золотце
Не мешало бы поместить еще о Земфире, Мумий тролль, Витас....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь