Закрыть
|← Старое Новое →|

Факты и данные о наших музыкантах и группах - 4

ГРУППА РЕФЛЕКС- это, конечно, тоже не группа, а антураж иры нильсен. когда-то ира нильсен называлась “певица диана” и пела симпатичные песню “не говори, что ты любишь меня…”. потом она вышла замуж за славу тюрина и стала группа “рефлекс”. ну, я еще могу понять, зачем там вторая девушка - чтобы и ира на фоне этой юной красавицы казалась не такой старой, какая она на самом деле есть. но зах.. там чувак за синтезатором - я, убей бог, не понимаю. еще ира дергается как припадошная, а слава везде видит происки врагов. между тем, группа рефлекс за все время своего существования спела всего одну хорошую песню - “сойти с ума”. и надо бы сосредоточиться на материале, а не происки выискивать.

БРАТЬЯ ГРИМ обещали больше, чем дали. причиной тому странная внешность бори и небори, а также их невероятные понты, которые они кинули вперед себя - наподобие того, как это сделал серега. братья грим, правда, не стали делать концертов в олимпийском через месяц после выхода первого альбома, но этот поступок был бы вполне понятен. лёня бурлаков нашел отличную музыку - но с чуваками надо что-то делать. пороть там, не знаю, или водки не давать.

СЛАВА ВАКАРЧУК - очень харизматичный артист. но он пишет невозможно х-вые стихи и гонит такой пафос, что кажется - перед нами не слава вакарчук, а сергей прокофьев с тихином хренниковым вместе взятые. песня “не сдамся без бою” невероятно хороша, но ведь все остальное на альбоме глория - просто проходняк порожний. надо как-то тщательнее, что ли, работать.

ЦОЙ был самым цельным артистом из всех, кого я когда-либо видел. цой-артист и цой-человек в жизни совершенно неразличимы. это один и тот же человек. такой же цельной была и группа - и до сих пор, и я утверждаю это со всей ответственностью, в россии нет и не было за пятнадцать лет группы, которая была бы хотя бы похожа на “кино” по цельности. удивительно и то, как эти безграмотные (кроме тихомирова), в общем-то, люди создавали музыку на самом пике современной музыкальной моды. ведь альбом “группа крови”, записанный на КАССЕТНЫЙ магнитофон до сих пор слушается как современная работа. это была действительно великая группа. и цой был великий музыкант. но если бы он не умер - думаю, сейчас он был бы даже смешнее, чем гном шевчук.

УМАТУРМАН - группа с одной стороны грамотная и профессиональная, с другой стороны страшно убогая. уматурман - это очень провинциальная музыка, более всего напоминающая олега митяева, если бы олег митяев использовал в своей работе синтезаторы. лично для меня популярность группы уматурман - совершеннейшая загадка. я не понимаю, как можно купить билет в олимпийский на концерт группы, участники которых носят кепку и панаму.

ФИЛИПП КИРКОРОВ - это дух русского шоу-бизнеса. гениальный прое..., прое-ший в жизни все, что только можно было про-ть, сказав всего одну неудачную фразу на ростовской прессухе. это надо уметь, это не каждому дано. вчера филипп киркоров вступал на золотом граммофоне первым, пел попурри из римейков и глаза у него были грустные-грустные.

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ- артист, про которого совершенно не возможно понять, нах... он нужен и за что его слушают. однако же - слушают. ну и зае...

СЕРЕГА зае... со своим бумером. вообще серега - это всем пример: не надо думать, что ты круче, чем есть на самом деле. первый большой концерт в москве серега зарядил во дворце спорта лужники, в коем на серегу собралось посмотреть около тысячи человек. концерт был хороший, но публику к себе надо приучать. а у него, кажется, понтов больше, чем понимания и умения. надеюсь, это исправится - артист-то хороший.

НАСТЯ СТОЦКАЯ - это кто? нет такой певицы.

ДИМА МАЛИКОВ- это зомби. когда-то дима маликов был талант и писал отличные песни, но потом он закончил консерваторию, разучил слово “рублевка”, купил себе спортивный костюм adidas classic - и перестал быть артистом. сейчас он зомби.

АЛЕНА АПИНА когда-то имела потенцию стать топ-певицей. одна из лучших песен в истории русской поп-культуры “электричка” и несколько добротных хитов следом заставили думать, что она может нечто большее, чем устроить скандал из своего ухода из группы “комбинация”. как сказала тогда таня иванова, “апина ушла, потому что ей захотелось трахаться”. я так думаю, что ушла она как раз потому, что ей захотелось бухать. так она всю свою удачно развивающуюся карьеру и пробухала. теперь такой певицы больше нет.

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ пел в группе “алиса”, которая однажды записала отличный альбом “энергия”. с тех пор каждый следующий альбом алисы становился хуже предыдущего, а поскольку альбомов этих вышло очень много, то можно себе представить, какого качества музыку делает кинчев сейчас. последний его сингл “изгой” - это что-то уже запредельное совершенно. хрип полусгнившего беса, которому не помогло даже православие.

ЮРИЙ АНТОНОВ очень похож на дэвида гилмора. неизвестно, кому от этого лучше - дэвиду гилмору или юрию антонову. но юрий антонов давно уже хороших песен не пишет (давно - это лет двадцать), концерты дает редко, зато недавно его, по сообщению газеты жизнь, укусила за х.. юная красавица. то есть, все путем у чувака - с чем его и поздравляем. правда, к музыке все это не имеет никакого отношения.

ГРУППА ЗВЕРИ очень хорошо выступает на сцене, но пишет совершенно уе-щную музыку. слушать альбом группы звери попросту невозможно - между тем, это самый продаваемый альбом прошлого года. что еще раз говорит нам о том, что русской публике чем хуже, тем лучше. это относится не только к музыке и юмору - но даже и к политическим партиям. а еще рома билык - страшно заё-ый чувак. на него жалко смотреть.

ГРУППА ВОСКРЕСЕНЬЕ - уникальный пример коллектива, от которого никто и никогда не хотел новых песен. между их первым и вторым альбомом прошло около двадцати лет. наверное, это - рекорд в мировой истории. но песен со второго альбома никто не знает, и на концертах их никто не хочет. песни - вообще не самое главное в концерте группы воскресенье. самое главное там - это смотреть на музыканов и удивляться, насколько они круты. удивительно даже, что популярна группа воскресенье стала в основном за счет сусальных баллад константина никольского, который, слава богу, давно с группой не работает. мне довелось видеть одно выступление воскресенья в классическом составе (это было десятилетие группы) - с никольским, кавагое и всей х-ней. так вот это было хуже, чем сейчас

ЛАРИСА ДОЛИНА - певица совершенно бестолковая. она может петь, но делает это как-то мертво, вообще не умеет двигаться на сцене, перетоптывается как школьница, покупает убогие песни и при всем при этом нагоняет пафосу не меньшего, чем у аллы пугачевой. в качестве универсального оправдания используется тезис о том, что долина-де на самом деле джазовая певица, а в попсе она так, на время. ну так времени этого уже двадцать лет с х-ем прошло. и че бы в джаз не вернуться? гладишь, всем была бы польза - и джазу, и попсе, и ларисе долиной.

ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО - лучшая поп-группа в стране. она совершенно не зависит от внешних условий, сама создает музыку, тексты, сама исполняет эти песни, сама формирует свою поп-историю. если бы в россии был бы хотя бы десяток поп-групп подобного уровня, жить было бы значительно интереснее, и молодежь не становилась бы тупыми нацболами. группе гости из будушего всего пять лет, но за это время она создала хитов уже на целый большой двухчасовой концерт. а когда они будут отмечать свое десятилетие - я боюсь, времени на все хиты не хватит.

ИВАНУШКИ ИНТЕРНЕШНЛ давно пора переименовать в иваны иванычи интернешнл. стыдоба, мне кажется, в тридцать пять лет петь семиклассницам песни про школьную любовь. ходят слухи, что матвей собирается написать иванушкам альбом в стиле “русский шансон”. сомневаюсь, что у него получится - все же представить себе андрея григорьева-апполонова, поющего про тундру и железную дорогу можно только в страшном сне. иванушек нужно просто закрыть - как меладзе закрыл виагру. потому что бойзбенд - продукт скоропортящийся. а этот - давно испортился.

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ был певцом обычного невежественного быдла. того самого быдла, которое все свои не решаемые проблемы сваливает на правительство, а решаемые проблемы решает с помощью кулака. тексты талькова большей частью напоминали фельетон в журнале [крокодил]. это был средненький певец, посредственный композитор и очень плохой поэт, глупо погибший от случайной пули.

ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО - человек, который вот уже десять лет издевается над публикой, а публика этого не понимает. илья специально пишет бессмысленные тексты и всячески показывает публике, какая она (публика) дура. а публика жрет и просит еще. илюша дает и еще. и будет давать, пока будут брать. это шоу-бизнес.

МАКСИМ ЛЕОНИДОВ - один из ярких примеров отличных певцов и композиторов, которых испортил театр. в дополнение к театру, максима попортил еще и израиль (поскольку ничего чудовищнее израильской поп-музыке в мире не существует). и когда максим леонидов вернулся в россию, он совершенно потерял способность создать что-нибудь действительно интересное. он живет прошлыми заслугами - что ж, те заслуги вполне заслуживают того, чтобы ими жить.

МАКСИМ ПОКРОВСКИЙ - рок-звезда с большим прошлым. впервые о группе “ногу свело” я узнал в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году, когда видел их совместный концерт с группой “рукастый перец”. на две группы работал один барабанщик. тогда “ногу свело” играли совсем другую музыку - напоминающую больше депешмод, чем нынешний фрик-поп. вершиной “ногу свело” стала гениальная, действительно гениальная хара-мамбуру. после этого максим периодически пишет хорошие песни, но все больше - лабуду вроде не последнего героя и этого безобразия из турецкого гамбита. стареет чувак.
 Голосов: 26 Просм.: 1302 Комментариев: 22
Категория:   Разное
Автор:  Агент128 сентября´06 16:14
 Вернуться наверх
Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Ледяная_Крапива  (аноним)  17.04.2007, 10:46
Оценка:  0
Ледяная_Крапива
согласна со всем, кроме последнего. Макс Покровский гениален, хотя бы просто своей манерой исполнения. сразу видно, что чувак, который писал эту "критику" явно не слушал всех его песен. а если и слушал, то одним ухом в процессе пьянки. У него, как и у многих других хороших певцов, смысл песен находится в глубине текста и музыки одновременно. его просто нужно понять. его тексты просто частенько навеивают на размышления и дают возможность самому додумать и понять смысл песни.
Dobrynja    21.09.2006, 05:37
Оценка:  0
Dobrynja
100%ПРАВДЫ!!!!!!!!!.......
шок  (аноним)  19.09.2006, 15:34
Оценка:  0
шок
Концерт Вакарчука поразил,хотя есть доля правды об остальных песнях альб."Глории",а всё остальное чистейшая правда,имею ввиду исполнителей.Спасибо за весёленькую и свежую подачу.Мысли такие приходят часто,но так изложить не получилось бы.Автор очень умный,сообразительный малый,или....не малый?
Глайя  (аноним)  17.09.2006, 11:22
Оценка:  0
Глайя
Не согласна. Кинчев действительно талантлив. У него на каждом альбоме есть совершенно гениальные вещи, а есть и полный отстой и дерьмо. От чего это зависит - непонятно. А православие ему очень даже помогло.
Вакарчук - попса, но попса качественная. Слушать можно.
фдурф    15.09.2006, 14:46
Оценка:  0
фдурф
...автор.
Надеюсь, автор не будет тратить деньги на покупку статей у других критиков, а купит себе яду. И чем скорее, тем лучше.
фдурф    15.09.2006, 14:44
Оценка:  0
фдурф
Факты и данные о наших музыкальных критиках.

АВТОР 4-ех статей. Закончил 3 класса школы, не освоив пунктуацию и некоторые другие правила русского языка. После окончания школы - сдал экстерном экзамены на музыкального критика. Тема дипломной работы - "Облить грязью всех". Мог бы и ограничиться этим. Остальные работы можно собрать в сборник "Облить грязью каждого по-отдельности" - становились хуже предыдущей. А так как их было не менее 4-ех - мы можем судить о том, какую гадость сейчас сочиняет
ГОПНИК  (аноним)  14.09.2006, 21:09
Оценка:  0
ГОПНИК
АХАХАХАХ Молодца автор, долго соченял или спи....л с сайта дета? Н о все равно респект ВСЕ ЕТО ПРАВДА, тока с газмановым не согласен мне у него песня очнь нравится "Офицеры" за которую ему присвоили звание полковника!
Lila  (аноним)  14.09.2006, 21:08
Оценка:  0
Lila
Не согласна с автором!!!!! Хотя понимаю,что у каждого своё мнение,но всё-таки так поливат гавном-это уже чересчур... Я думала здесь приколы публикуються.
а субъект под ником 1234567890 пусть лучше промолчит,чем намолотит всякой херни, типа "не заходи-если не нравиться". А насчёт- статьи ,то это ПУСТО. жёлтая газетёнка....
Вахрумка  (аноним)  14.09.2006, 18:40
Оценка:  0
Вахрумка
В паре фраз:
1.Автор считает себя хорошим критиком и эссеистом, а зря....
2. Вакарчук на самом деле не очень хороший человек
3. Тальков был очень и очень, а пуля совсем не случайной
4. "единственная нормальная песня, единственный нормальный альбом"....не факт, что это так, хотя вам и понравилось
Алекс  (аноним)  14.09.2006, 17:25
Оценка:  0
Алекс
не могу понять, что в этом Вакарчуке нашли, ни рожи, ни кожи, ни голоса. Одинаковые заунывные песенки исполненные голосом по сравнению с которым Олег Газманов - оперный певец, и самое главное драйва нет, вот ВВ это совсем другое дело!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь