Закрыть
|← Старое Новое →|

Легенды СССР

Странно, что членов современного молодожного движения, выступающего под лозунгом Убей бабушку, называют егортимуровцами. Странно, потому что тимуровцы не делали ничего плохого, кроме небольших граффити на стенах (звездочек).

Одна из секретных веток метро ведет непосредственно из Мавзолея до Мавзолея-2. Точнее, до Wавзолея. Так правильно писать, потому что это подземное сооружение в тридцати километрах от Москвы представляет собой его точную копию, но в перевернутом виде.

СССР дважды спасал пенсионеров. В пятьдесят шестом в Венгрии и в шестьдесят восьмом в Чехословакии. Потом СССР пришел их спасать в Афганистан, но там пенсионеров не оказалось.
Спасенные пенсионеры Будапешта и Праги успели умереть, так и не узнав, что квартплата бывает больше пенсии. А в Кабуле тоже многие умерли, так и не узнав, что бывает пенсия и бывает квартплата.

Коммунизм мелкобуржуазен. Вообще мелкобуржуазны все лучшие придумки человечества, включая 69.

Мы, жалкие изнеженные неврастеники, никогда не сможем понять, как наши великие предки смогли прорыть такое циклопическое сооружение с помощью обычных лопат и кирок. Мы даже не знаем, как будет правильно склоняться кирка во множественном числе. Кирк? Кирок? Кирков?

В СССР проводилась государственная политика, чтобы были великие поэты. Есенин, Маяковский, потом Мандельштам, а потом Рубцов, Высоцкий. Всем этим занималось специальное подразделение.

В СССР биде оставлось для народа вещью неизвестной, а для элиты - неприличной. Отсутствие биде было одним из немногих недостатков СССР, но самым крупным.

Самый лучший компьютер был сделан в СССР. Современные суперкомпьютеры - это просто электрические пишущие машинки по сравнению с ним. Он мог сказать, что было, что будет и на чем сердце успокоится.
И вот один раз ему дали задание сказать, что будет. Задумался компьютер. А потом дал ответ и разлетелся на миллион кусочков. А потом распался СССР.
Один из этих кусочков подобрал лаборант Калиткин и спрятал. Потом Калиткин сбежал в Америку и там сменил фамилию на Гейтс. Дальше все известно.

Брежнев рос всю жизнь. Понемногу, по метру в год.

В СССР было двадцать один человек диссидентов. Больше Америка не могла себе позволить. КГБ тоже не могло больше позволить. Поэтому диссидентов всегда было ровно двадцать один человек. Таковы были правила игры.

Все знаменитые революционеры брали псевдонимы - для конспирации. А чтобы окончательно запутать врагов, выдумывали себе партийные клички наоборот. Скажем, самый энергичный и трудолюбивый среди них назвался Лениным. Отважный бородач Трусман с ноганом в руке грабил банки, чтобы снабжать партию деньгами. Ложев издавал газету Правда. А главный партийный теоретик, умница, образованнейший человек своего времени был Глупс. К сожалению, он рано умер.

Иногда спрашивают, почему распался СССР. Ну, это самое простое. Пиар был плохой.

Павлик Морозов подглядел, как его старик-отец подобрал с поля колосок, и убил его. За это Павлик Морозов стал пионером-героем, потому что колосок был колхозным.

Во времена СССР в армии был порядок, и в светлое время суток офицеры не боялись перемещаться по территории части даже в одиночку.
Вообще везде был порядок. Почти... К сожалению, ни в одном документе, ни в одной инструкции (даже для служебного пользования), не было оговорено, после какого числа фрикций должен происходить оргазм. Коитус в Сыктывкаре носил столь же безалаберный характер, что и в Рейкъявике.

Все силы телевидения брошены сейчас на замалчивание Легенд СССР. Телевидение боится правды. А правда в том, что зарплата самого популярного телеведущего не превышала в СССР 170 рублей. Продюсеров же не было вовсе!
Другие правды можно узнать только здесь и здесь.

Утвердившееся представление о том, что Ленин был гриб, антиисторично. Грибов высотой двести метров не бывает.

Однажды метростроевцы встали на ударную вахту и целый месяц не выходили из шахты. А когда вышли, это был уже Ленинград. По этой ветке между Москвой и Ленинградом до сих пор ходят поезда. Но редко.

Дети не должны находить оправданий для своих родителей. Иначе прогресс остановится.

К сожалению, есть одна вещь, за которую СССР можно и покритиковать. Хагакурэ была запрещена. Да, конечно, кодекс Пути Самурая не во всем совпадал с кодексом Строителя Коммунизма. Но ведь в этой книге еще и масса прелестных сценок, позволяющих лучше понять быт Древней Японии!
И вот однажды, когда Акифуса сидел на веранде, а Ингадзаэмон мыл ему ноги, Иэсада подскочил к Акифуса сзади и отрубил ему голову. Не успела его голова упасть, Акифуса выхватил свой короткий меч и повернулся, чтобы нанести ответный удар, но при этом случайно отрубил голову Ингадзаэмону. Обе головы вместе упали в таз для мытья ног.

В СССР половые члены у людей были длиннее (в среднем, на сорок сантиметров) и вообще люди жили лучше.

В Мавзолее запрещалось пукать. Того, кто так сделал, тут же закалывал плоским штыком кремлевский курсант. И замирал в карауле. А люди шли и шли скорбной бесконечной чередой вкруг хрустального саркофага...
Пукать в общественных местах в СССР вообще нигде не приветствовалось. Потому что была культура.

Скорбные таблички что-то стали однообразны: УМЕРЛА МАМА, потом ПОМОГИТЕ УМЕРЛА МАМА, потом опять УМЕРЛА МАМА… Надоело. А вот вот это было бы свежо и оригинально: ПОМОГИТЕ! ОЖИЛ ОТЕЦ.

Я заметил, стоит человеку достичь ежемесячного дохода в две с половиной тысячи долларов, как его отношение к СССР резко ухудшается. Но после десяти тысячи долларов в месяц оно столь же резко улучшается!
Люди же с доходом от миллиона долларов в месяц вообще непредсказуемы.

Рок-н-ролл придумали в СССР еще в тридцатых, но сразу засекретили. И правильно сделали. Потом его удалось удачно обменять у американцев на секрет атомной бомбы.

Гайдар в шестнадцать лет уже полком командовал. А в четырнадцать - уже дивизией. А в девять лет Аркадий Гайдар командовал всей армией.

Однажды метростроевцы встали на ударную вахту и целый месяц не выходили из шахты. А когда вышли, это был уже Ленинград. По этой ветке между Москвой и Ленинградом до сих пор ходят поезда. Но редко.

Ленин ездил на роллс-ройсе.

Звезду Героя Советского Союза вручал Черному машинисту сам Хрущев лично. Никого в тот морозный зимний день в Кремле не было, только Насер и Фидель.
Помню, как ослепительно сиял солнечный ореол над головой у старшей воспитательницы, когда она вернулась и сказала, что в Кремль сегодня не пускают, потому что там делегация. Потом она повела нас кататься на крутой ледяной горке у красной зубчатой стены. Я вообще этот день хорошо запомнил, потому что Галя Пашутина съезжала следом и разбила мне валенком губы.
Странно, что прошло всего сорок лет. Ничего ведь от тех времен не осталось, только Фидель Кастро и Черный машинист.

В СССР в году было не триста шестьдесят пять дней, как сейчас, а четыреста семьдесят один. Потому что все в СССР было больше и лучше.

СССР любили все лучшие и самые знаменитые интеллектуалы в мире. Но это была любовь без взаимности. Знаменитый чешский писатель Кундера как просился возглавить обком партии, когда в Прагу вошли танки СССР. Соглашался даже на младшего сотрудника госбезопасности, но и с этим не вышло. Потому что ему объяснили, мол, соудрух Кундера, представление, что агентом быть легко - неправильное, агентом быть невыносимо. Порой. И он тогда расстроился, уехал в Париж и написал Невыносимую легкость бытия.
Соудрух по-чешски - товарищ.

Все пионеры-герои остались живы, потому что были бессмертными. Это только говорилось, что они погибли, совершив подвиг. Так говорилось, чтобы простые пионеры росли бесстрашными и не боялись смерти, как самураи. А на самом деле после подвига каждый из пионеров-героев жил в Артеке. Правда, под другим именем.

В СССР не было Бога. Интересно, что до и после Он был, а в СССР - нет.

В СССР запрещалось произносить слово совок. Требовалось говорить лопата малая детская игральная.

Не удивительно, что вы вот не знаете, зачем защелка у Ленина сделана изнутри саркофага. Знают об этом только те, кому положено.

Во времена СССР все называлось правильно. А теперь все называется неправильно.

Зачем Ленин рифмуется с наколенником?

В СССР все было самое лучшее. Кроме одного - свободы. И не то, чтобы свобода в СССР была не самая лучшая, ее просто не было. Потому что считалось, что сытые пенсионеры лучше, чем свобода. В СССР были самые лучшие сытые пенсионеры.

Ленин жил в Париже с женой и тещей. Он не хотел, чтобы пролетариату было плохо, а ему одному хорошо.

ЖЖ-дневников на войне я не вел.
Брежнев

Во времена СССР станция метро Ждановская называлась Ждановская, а теперь Ждановская называется Выхино. Почему? Это просто глупо.

http://www.andrenalin.ru
 Голосов: 15 Просм.: 1196 Комментариев: 9
Категория:   Разное
Автор:  Агент1228 сентября´06 12:05
 Вернуться наверх
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
govnoed  (аноним)  28.09.2006, 15:19
Оценка:  0
govnoed
Йад в стдию!
veche  (аноним)  28.09.2006, 14:28
Оценка:  0
veche
Истинно, а легендами назвали чтобы скрыть от нынешнего и последующих поколений, и без того, завуалированную правду о происхождении человека. Кстати, здесь забыли упомянуть, что вращение земли вокруг своей оси, также изобретено в СССР.
665  (аноним)  28.09.2006, 14:13
Оценка:  0
665
Чем только не пожертвуеш,чтоб ,ВЫ,наши очаровашки,милашки............... .подарили НАМ свою улыбку!!Даже в таком виде)))))))))))))
tetya_luda    28.09.2006, 14:03
Оценка:  0
tetya_luda
665
Супер! "ЖЕНИСЯ" - мне понравилось! ;)))))))))))))
665  (аноним)  28.09.2006, 13:40
Оценка:  0
665
Люда"Только ПОСЛЕ службы" Мужайся,ой,ЖЕНИСЯ)))))))Как это написать??????????
Из СССРа  (аноним)  28.09.2006, 13:23
Оценка:  0
Из СССРа
Про 2500 долларов - все верно.
tetya_luda    28.09.2006, 12:57
Оценка:  0
tetya_luda
Да-да и мне продайте, а то мне в армию идти...
Zверь    28.09.2006, 12:43
Оценка:  0
Zверь
мужчина,а где вы траву покупаете?
УголЙок    28.09.2006, 12:39
Оценка:  0
УголЙок
бред
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь