Закрыть
|← Старое Новое →|

Белая, пушистая и очень ядовитая

С какими женскими разновидностями лучше дела не иметь
Мы много рассуждаем про особенности мужского характера, но совсем не касаемся женского. А потом жалуемся на предательство подруг, хамство приятельниц, карьерные подножки сослуживиц, неудачи в делах и в личной жизни! И все потому, что не изучаем других женщин, а они влияют на наше благополучие ничуть не меньше мужчин.

«Крольчиха клыкастая»
Она говорит нежным добрым голосом, с ее уст непрерывно срываются комплименты, извинения и обещания. Фигура у нее женственная, волосы светлые. Отличается необыкновенной услужливостью и редким дружелюбием, умело подстраивается под твой характер. Обладает многочисленной родней, которую активно пускает в ход: ее муж бесплатно чинит твой телевизор, мама варит тебе на зиму малиновое варенье, сестра шьет юбку. Ты охотно принимаешь от нее услуги. Она в ответ просит тебя об одолжении, и тебе неудобно отказываться. Или не просит — ты сама идешь навстречу такому дружелюбному человеку.

Держись подальше!
Потому что клыки у нее не только острые, но и ядовитые. Она бросит тебя, как только ты не сможешь приносить ей пользу, и перекинется в поисках «дружбы» к более выгодной на данный момент кандидатуре. Вполне вероятно, ты была к такому исходу готова, ибо прекрасно понимала, что ваши отношения, исчерпав взаимную выгоду, сойдут на нет. К сожалению, тебе попалась не обычная подхалимка. «Клыкастая крольчиха» перед расставанием наносит жертве смертельный укус — ведь она тебя люто ненавидела за то, что ты была выше нее и ей приходилось пресмыкаться. Она распустит грязные сплетни о тебе, или солжет насчет измены твоего мужа, или воспользуется твоим проектом, чтобы выдать его за свой на новой работе, или уязвит тебя из-за твоей бездетности и скромной квартиры. И ты испытываешь тупое недоумение: за что? А ни за что... Или вернее, за то, что ты лучше.

Типичные черты
По ее рассказам, в прошлом с нею часто поступали жестоко и несправедливо. На самом деле муж был с нею суров, так как она обеды не готовила, рубашки ему не гладила, в сексе отказывала, а при разводе обобрала до нитки. Лучшая подруга всем на нее жалуется: благодаря усилиями крольчихи ее сместили с высокой должности. Избегает спиртного — алкоголь развязывает ей язык, и она начинает говорить жестокие и циничные вещи, идущие вразрез с ее обликом «белой и пушистой»: «Как жаль, что нельзя всех врагов передушить» или «Все люди сволочи».


«Хамка обыкновенная»
Чаще темноволосая, крепкая и коренастая. Голос громкий, манеры резкие. Всем хамит, обожает поучать. Нам кажется, что за внешней грубостью скрывается золотое, ранимое и доброе сердце. Мы принимаем ее бесцеремонность за искренность, склонность поучать — за проявление заботы. У нас создается впечатление, будто на нее можно опереться. На самом деле ее грубость обусловлена махровым эгоизмом, резкость и прямота — полным пренебрежением к чувствам окружающих, стремление поучать — непомерным апломбом.

Держись подальше!
Она никогда ничего не делает для других, и все ее советы идут на пользу только ей. Если она рекомендует тебе не встречаться с этим парнем, то лишь потому, что ты уделяешь ему чересчур много времени и отказываешься из-за него ехать с нею в Норвегию. В трудную минуту «хамка» всегда поворачивается к подругам спиной, так как для нее важнее всего на свете ее благополучие и покой. Если ты заболеешь, первым делом она спросит, не заразно ли это.

Типичные черты
Постоянно спрашивает «Почему?», с тем чтобы разобраться, где тут ее выгода. «Почему ты выбрала в ресторане этот столик? Почему ты отдыхаешь на Крите? Почему ты думаешь так, а не иначе? Почему купила эту машину?» Когда у тебя возникают проблемы — дети болеют, муж теряет работу, — она перестает звонить и заходить. Никогда не оправдывается. Воспринимает мир как враждебную к ней среду и негативно отзывается обо всех знакомых и коллегах.


«Зараза беспринципная»
Хорошо выглядит, худощава, стройна, следит за собою. Стремится постоянно быть в центре внимания, для чего всех между собою ссорит. Жаждет всеобщей любви. Старается любой ценой влезть на чужое, согретое любовью или уважением место: если ты ее шефиня, ей надо показать коллегам, что она креативнее тебя и больше заботится о коллективе; если ты ее подруга, старается понравиться твоим родителям, переспать с твоим мужем и с твоим братом. Она сталкивает лбами близких родственников и приятельниц без видимой практический цели, а только чтобы никто никого не любил — кроме нее.

Держись подальше!
Интриганка интригует с определенной целью: ради продвижения по службе или ради выгодного мужа, из мести или ревности. Поэтому можно на ее пути не становиться — и ваши отношения останутся вполне лояльными. «Зараза» поражает всех без разбору, как вирус гриппа: оказавшись с тобой на одной вечеринке, она начнет флиртовать с твоим другом, класть ему на тарелку салаты и ветчину, вытеснять тебя из беседы с ним. А если заметит, как ты с ним перемигивалась после десерта и с какой скоростью вы направились к выходу, непременно будет задерживать вас болтовней, а через полчаса, едва вы разденетесь в твоей спальне, позвонит, чтобы договориться с тобою о встрече через неделю.

Типичные черты
Вокруг нее люди ссорятся и отношения разрушаются. Ее подруги разводятся, теряют работу, конфликтуют с начальством и болеют, как будто кто-то их сглазил. Ее мама не ладит с папой, у нее проблемная сестра и ревнивый истеричный кот, который постоянно писает в оставленную в коридоре гостями обувь.

Откуда взялись эти опасные дамы
Мудрый психолог скажет, что «крольчиха клыкастая» страдает от своей ущербности; «хамкой» в детстве помыкали и с нею не считались; «заразу» родители недолюбили. Но многим из нас когда-то не хватало любви, внимания и участия, многие страдают от заниженной самооценки, но при этом никого не кусают, не предают и не ссорят. Поэтому, встретив такую даму, не пытайся ее понять, а просто уходи. Не имей с нею общих дел — и жизнь твоя будет спокойнее.
 Голосов: 11 Просм.: 1147 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Автор:  TROYANDA30 октября´06 14:44
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Dimon  (аноним)  30.10.2006, 16:12
Оценка:  0
Dimon
Stalkivalsa s pervim tipom opisannim avtorom, 100% opisanie sozdaniya, kotoromu posvyatil 3 goda gizni... ochen trudno ili pochti nevozmogno ponyat sushnost cheloveka esli on vsegda privetliv s toboy, vsegda pitaetsa tebe ugodit, govorit kak on tebya lubit... prosto rasslablyaeshsa i ne vidish tex momentov na kotorie sledovalo bi obrashat vnimanie. Nu a vsem sovet, kak v anecdote: Mugik stiraet trusi, shtani i prigovarivaet- Nikomu doveryat nelzja, dage sebe, xotel tolko puknut....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь