Закрыть
|← Старое Новое →|

От ожирения до анорексии - один шаг

От ожирения до анорексии - один шаг. Все дело в настрое психики, в отношении к пище. 21-летняя Мелисса Джоунс из Северного Йоркшира была раньше самым полным подростком Британии. Однако все изменилось. Теперь девушка страдает от анорексии. Ее жизнь изменила операция по шунтированию желудка, на которой настояли врачи. Они прогнозировали летальный исход в том случае, если она не похудеет.
От ожирения до анорексии - один шаг
Эта операция, проведенная в прошлом году снизила вес Мелиссы с 216 килограммов до 50. Теперь же врачи призывают девушку набрать вес, иначе ее ожидает смерть. До операции девушка ежедневно потребляла по 15000 калорий. В ее рацион входили шоколад, чипсы и прочие вредные продукты. Родители разрешили операцию, считая ее единственным выходом, несмотря на большой риск. В результате за год девушка потеряла больше 50% от своей массы тела. После этого у Мелиссы пропал интерес к пище, а ее вес стал быстро снижаться. Диагноз врачей был "анорексия".
От ожирения до анорексии - один шаг
- Я чувствовала себя счастливой только когда ела, - вспоминает девушка, - За один присест я съедала около 8 батончиков «Марса», 10 пакетов с чипсами, несколько бутербродов и что-нибудь из фаст-фуда. Я тратила все мои карманные деньги на продукты. «Я предпочла бы снова стать толстой» - говорит Мелисса. Довольно быстро Мелисса поняла, что стремительная потеря веса делает ее еще более несчастной. Потеряв 139 килограммов, девушка начала сетовать, что лучше бы она не делала эту операцию, стоившую 10 тысяч фунтов. Отвисшая кожа - это еще полбеды. После операции Мелисса могла принимать пищу только маленькими порциями. Первые три месяца она питалась только фруктовым соком и растопленным маслом и теряла по 12 килограммов в месяц. Она настолько привыкла мало есть, что это стало ее болезнью. - Пища доставляет мне физические мучения, - говорит Мелисса, - Я должна принуждать себя к тому, чтобы проглотить хоть что-то. Сейчас ее дневной рацион состоит из трёх отварных морковок, двух пастернаков и горстки жареной картошки - все вместе около 300 калорий в сутки. Врачи советуют ей потреблять от 500 до 1000 калорий в день. - Я не морю себя голодом специально, - говорит Мелисса, - Но сейчас я скорее предпочла бы умереть, чем заставлять себя есть. Я слишком худая, я в шоке от своего тела. Но мне очень больно глотать. И когда я что-то съедаю, у меня начинаются спазмы в желудке и меня начинает тошнить. Я, скорее всего, умру от сердечного приступа, поэтому я должна продолжать есть. Это трудно, но я стараюсь. Вопрос напрашивается сам по себе: как могло случиться, что девочка доросла до 216 кг? Есть же психологи,психотерапевты которые работают с булимическими детьми, тем более в Англии. Эта информация о Мелиссе прошлого года, новых данных я, увы, не нашла. Если у вас есть – пришлите ссылку.
 Голосов: 34 Просм.: 16307 Комментариев: 17
Категория:   Происшествия
Теги: происшествия, жесть
Автор:  Юстиниана20 апреля´12 11:12
 Вернуться наверх
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Богун    21.04.2012, 22:03
Оценка:  0
Богун
Навіщо батьки фарширували дитину різною гидотою?Я так зрозумів їм легше було відстібнути бабла ніж піклуватись про дівчиною...
Maria27    21.04.2012, 22:00
Оценка:  +1
Maria27
А мне такое интересно - как родители допустили такой рацион у дочки? 12 марсов, 8 пакетов чипсов? Очевидно, что речь уже не идет об обмене веществ как причине ожирения. Обжорство и потакание ему. Халатноость.
гость  (аноним)  21.04.2012, 01:48
Оценка:  -6   Показать
ВОНА_вжэ_зэчка  (аноним)  20.04.2012, 23:16
Оценка:  +3
ВОНА_вжэ_зэчка
видно операцию неудачно сделали - глотать больно
жалко девку симпотная
FROLIA444    20.04.2012, 23:05
Оценка:  0
FROLIA444
теряла по 12 килограммов в месяц.....
___________
это перебор!!!! надо было медленно , но уверенно по 2 кг/месяц терять, тогда всё было бы в порядке.
И вопрос не только в еде! СПОРТЗАЛ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!
Vanilla_Heart    27.04.2012, 22:58
Оценка:  0
Vanilla_Heart
после шунтирования не она решает сколько сбрасывать, а ее желудок. Он становится таким маленьким, что она физически не может есть больше чем горстку еды за раз....
kisovskiy    20.04.2012, 22:43
Оценка:  +1
kisovskiy
Жестоко..
Genaryok  (аноним)  20.04.2012, 22:41
Оценка:  +2
Genaryok
Так вот за это время скинул 13 кг и не набираю, очень класно подкачался. Никто из старых знакомых не узнаёт. Бросил заодно курить. Да и вобщем стало както проще!
Так чтобы сказать что фанатею, так нет - бегаю только с пон. до пят., а в выходные отдыхаю и отсыпаюсь)))) КРОЧЕ говоря кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины!!!
Genaryok  (аноним)  20.04.2012, 22:35
Оценка:  +2
Genaryok
Конечно это дело каждого, каким быть и как ему жить, НО!
Вот я достаточно полным был до 23, прошол армию, даже она из меня не выточила клёвой фигуры....
НО вот както 17 января(как шас помню) проснулся в 6 утра и побежал на пробежку!, взял собаку свою закомпанию. Так бегаю уже 2 с крючком года. после пробежки на турничок и помелочам.
lisAlisa    20.04.2012, 22:21
Оценка:  0
lisAlisa
мы едим чтобы жить а не живем чтобы есть, да и по Библии это по моему грехом считается "чревоугодие", потому все таки во всем должна быть здравая мера, и критика не всегда является безосновательной, а если человек на нее реагирует-то как говорят на "воре и шапка горит"
Евгений    20.04.2012, 20:57
Оценка:  +1
Евгений
я так скажу я всю жи знь толстый меня раньше дразнили я комлексовал позже я бид морды а теперь скажу вам всем так -я такой как я есть -кому не нравится идите в сраку у меня в жизни не так много радостей и лишать себя ещё одной -поесть вкусно я не буду жизнь одна и пусть я проживу ещё 10 лет но в своё удовольствие-кто против -В ТОПКУ
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь